Wie wäre es mit einem leckeren veganen Kichererbsen Curry Rezept, welches nicht nur unglaublich aromatisch, sondern auch noch schnell und einfach in der Zubereitung ist? Heute zeige ich dir mein persönliches Grundrezept für das Kichererbsen Curry, welches sowohl vegetarisch als auch vegan ist. Dieses kann nach Belieben mit diversen Zutaten verfeinert werden. Beispielsweise können Mangos ergänzt werden, woraus dann ein Kichererbsen Mango Curry entsteht. Das Rezept zum Mango Curry findest du hier.
Warum sind Kichererbsen gesund?
Kichererbsen sind aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts sehr gut für unsere Darmflora und wahre Verdauungshelfer. 100 Gramm getrocknete Kichererbsen decken die Hälfte der Ballaststoffmenge, die wir täglich zu uns nehmen sollten und können somit auch für einen niedrigen Blutzuckerspiegel sorgen. Zudem senkt ein regelmäßiger Konsum von Kichererbsen das Diabetesrisiko und kann Übergewicht reduzieren. Kichererbsen, die zur Familie der Hülsenfrüchte gehören, gelten somit als sehr gesundes Nahrungsmittel und sollten in der Küche nicht fehlen. Zudem sind sie vielseitig einsetzbar und können beispielsweise zu leckerem Hummus oder saftigen Falafeln verarbeitet werden.
Was passt zu Kichererbsen Curry?
Ich persönlich finde, dass Reis am besten als Beilage zu unserem Kichererbsen Curry Rezept passt. Natürlich kann das je nach Geschmack und Belieben variieren. Ich empfehle hierfür Basmatireis oder Jasminreis. In indischen Restaurants wird beispielsweise häufig auch Naan (indisches Fladenbrot) oder Bhatura (frittiertes, ballonartiges Fladenbrot) als Beilage zu Kichererbsen Curry serviert und passt ebenfalls sehr gut zum Gericht.
Welche Kichererbsen sind die besten?
Welche Kichererbsen die besten sind, hängt nicht zuletzt von der Zeit ab, die einem in der Küche zur Verfügung steht. Für dieses Kichererbsen Curry Rezept eignen sich sowohl vorgekochte Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas als auch feste, getrocknete Kichererbsen aus der Tüte. Für ein schnelles Ergebnis empfehle ich, vorgekochte Kichererbsen zu verwenden. Wenn man jedoch Wert auf frische Lebensmittel legt und etwas mehr Zeit hat, dann sind getrocknete Kichererbsen die bessere Wahl. Die getrockneten Kichererbsen müssen jedoch zuvor bestenfalls über Nacht einweichen und anschließend vorgekocht werden, bevor sie für das Kichererbsen Curry Verwendung finden.
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Minuteneinfach
Zutaten
60 ml neutrales Öl
3 Zwiebeln
1 TL Salz
3 Knoblauchzehen
1 Chili
2 EL Garam Masala
500 g frische Tomaten (oder Dosentomaten)
300 ml Kokosmilch
250 g vorgekochte Kichererbsen
2 EL frischer Koriander
250 g Jasminreis
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden, mit dem Salz in die Pfanne hinzugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, Chilis klein schneiden, dazugeben und kurz mit anbraten.
- Garam Masala Pulver ergänzen und 5 Minuten in der Pfanne mit den restlichen Zutaten „rösten“.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden, hinzufügen, 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis sich das Tomatenfleisch gelöst hat und dann den Pfannen-Inhalt mit einem Stampfer quetschen oder mit einem Pürierst pürieren.
- Kokosmilch dazugeben ca. 3 Minuten köcheln lassen, vorgekochte Kichererbsen sowie frischen Koriander Ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Reis deiner Wahl oder einen Naan Brot servieren und genießen!