Vegane Burger Patties aus Kidneybohnen
verheriger post
Das größte Problem an veganen Burger Patties ist es, sie nicht in der Pfanne zerfallen zu lassen. Zum Glück sorgen vegane Bindemittel für Hilfe! Ich persönlich benutze gerne Ei-Ersatz auf Basis von Süßlupinenmehl oder Leinsamen, die ich in Wasser aufquellen lasse, wie bei meinem heutigen Rezept. Es gibt noch zahlreiche weitere vegane Bindemittel, welche die Burger Patties wunderbar binden. Einige Beispiele für vegane Bindemittel sind:
Vegane Burger Patties sind nicht nur unglaublich lecker und gesund. Zusätzlich sind die enthaltenen Kidneybohnen eine nahrhafte Proteinquelle. Kidneybohnen haben einen Proteinanteil von etwa 24 Prozent und sind daher schon fast ein Muss für eine ausgewogene vegane Ernährung!
Ich habe in den letzten Jahren viele unterschiedliche Burger Pattie Rezepte ausprobiert. Die meisten dieser Rezepte waren sehr kompliziert oder haben mich einfach nicht umgehauen. Aus diesem Grund habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, ein leicht verständliches und unkompliziertes Burger Pattie Rezept zu erstellen, damit jeder mal auf den Geschmack dieser köstlichen Burger Patties kommen kann!
2
Portionen1
Stundemittel
2 Dosen Kidneybohnen
5 EL Mais
1 EL scharfes Paprikamark (oder Tomatenmark)
1 Handvoll Petersilie
1 TL Salz
90 g Haferflocken
1 EL Leinsamen aufgequollen in 2 EL Wasser (Leinsamen Ei)
4 Burger Brötchen
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
4 Tomatenscheiben
1 Rote Zwiebel
6 EL Vegane Mayonnaise
1 EL Sriracha
Etwas Zitronensaft