Die vietnamesische Küche hat unglaublich viele köstliche vegane Gerichte zu bieten, weshalb ich persönlich ein großer Fan der vietnamesischen Küche bin. In diesem Artikel möchte ich dir ein sehr einfaches und dennoch aromatisches sowie nährstoffreiches Rezept, namens Đậu sốt cà chua vorstellen. Das Rezept enthält knusprigen Tofu, welcher in einer fruchtigen Tomatensauce geschwenkt wird.

Für dieses Rezept habe ich den Tofu entwässert, mariniert, in Speisestärke gewälzt und knusprig gebraten. Die detaillierte Anleitung für meinen knusprig marinierten Tofu findest du hier. Dies ist jedoch kein Muss, es kann nach Belieben auch Tofu in unbehandelter, natürlicher Form verwendet werden.
KNUSPRIGER VIETNAMESISCHER TOMATEN-TOFU (ĐẬU SỐT CÀ CHUA) Rezept
Rezept von Chris Washington2
40
Minuteneinfach
Zutaten
400 g fester Naturtofu
4 EL Speisestärke
3 EL neutrales Öl
3 Knoblauchzehen
1 Chili
1 große Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
600 g frische Tomaten
2 EL Sojasoße
1 TL brauner Zucker
Etwas Schwarzer Pfeffer
Etwas Salz
220 ml Wasser
2 EL frischer Koriander
200 g Jasminreis als Beilag
Zubereitung
- Tofu entpacken, in ein Küchentuch wickeln, mit Gewichten beschweren und ca. 30 Minuten entwässern lassen. Nach 30 Minuten - den Tofu in Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz einziehen lassen.
- Speisestärke in eine Schüssel geben, den Tofu darin ummanteln und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun braten und dann zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Halbmonde schneiden, Frühlingszwiebeln sowie Chili klein schneiden, Knoblauch hacken, in der gleichen Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Tomaten in Würfel schneiden, mit Sojasoße, braunem Zucker sowie Schwarzem Pfeffer in die Pfanne dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wasser ergänzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Frisch gehackten Koriander sowie die knusprigen Tofuwürfel dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken, auf Reis servieren und genießen!