Vegetarische Bolognese mit Sojagranulat
Ich habe euch ja schon mehrere Arten gezeigt, wie man eine vegane Bolognese zubereitet und es gibt echt unzählige Varianten. Heute möchte ich euch eine Variante mit Soja-Granulat vorstellen. Ich koche immer meine Bolognese in Rotwein auf, da ich aber weiß, dass viele von euch komplett auf Alkohol verzichten, könnt ihr diesen Schritt auch überspringen.
Vegetarische Bolognese mit Sojagranulat Rezept
Vegetarische Bolognese – mit Soja Granulat
Chris Washington Vegetarische Bolognese mit Sojagranulat Ich habe euch ja schon mehrere Arten gezeigt, wie man eine vegane Bolognese zubereitet und es gibt echt… Allgemein Vegetarische Bolognese – mit Soja Granulat European Rezept DruckenZUTATEN
2 EL Olivenöl 150 G Sojagranulat 50 ML Sojasoße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 G Sellerie (gehackt) 1 Karotte (gehackt) 150 G Champignons (gehackt) 1 HV Basilikum, frisch 1 HV Petersilie, frisch 2-3 Lorbeerblätter 150 ML Veganer Rotwein 1 EL Ahornsirup 400 ML Tomaten in Stücke 300 ML Gemüsebrühe 1 TL Schwarzer Pfeffer 1 TL Paprikapulver, Edelsüß 500 G Vollkorn Spaghetti
ANLEITUNG
- Sojagranulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, einen Deckel über die Schüssel geben und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Sojagranulat absieben und ausdrücken, in eine Schüssel geben, Sojasoße dazugeben und gut vermischen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Sojagranulat dazugeben und für 5 Minuten scharf anbraten.
- Karotten, Sellerie, Champignons sowie etwas Salz dazugeben und für 5 Minuten braten.
- Rotwein dazugeben und weitere 5 Minuten aufkochen lassen.
- Gemüsebrühe, Tomaten, Paprikapulver, Pfeffer sowie Lorbeerblätter dazugeben und für mindestens 15 Minuten einkochen lassen.
- Ahornsirup, Petersilie sowie Basilikum dazugeben und kurz einkochen lassen.
- Mit Vollkornspagehetti und veganem Parmesan servieren!
- Genießen!