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Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

Alle RezepteAllgemeinHAUPTGERICHTE

Crispy Fried Austernpilze

von Chris Washington 28. Mai 2020
geschrieben von Chris Washington 28. Mai 2020
Austernpilze Rezept

Crispy Fried Austernpilze

Wer meinen Blog schon länger verfolgt, weiß, dass ich bei bestimmten Fast Food Gerichten sehr schnell schwach werde. Ich habe schon seit langem versucht, etwas zu rekonstruieren, das wie Crispy Fried Chicken Stripes von KFC schmeckt, doch ich bin nie wirklich mit dem Ergebnis zufrieden gewesen. Bis ich Austernpilze als Hähnchen Ersatz verwendet und diese Köstlichkeit hier erschaffen habe. Aber ich möchte noch nicht zu viel vorweg nehmen – bitte probiert das Rezept selbst aus und gebt mir gerne Feedback, ich bin sehr gespannt wie euch das heutige Vegane Wunder gefällt!

Wusstet Ihr, dass Austernpilze (Austernseitlinge) unter dem Namen „Kalbfleischpilze“ bekannt sind? Das liegt am kalbsfleischähnlichen Geschmack und der Konsistenz.

Austernpilze Rezept

Crispy Fried Austernpilze Rezept

Austernpilze Rezept

Crispy Fried Austernpilze

Chris Washington Crispy Fried Austernpilze Wer meinen Blog schon länger verfolgt, weiß, dass ich bei bestimmten Fast Food Gerichten sehr schnell schwach werde. Ich… Allgemein Crispy Fried Austernpilze European Rezept Drucken
Portionen: 2 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten 10 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.2/5
( 16 bewertet )

ZUTATEN

200 G Austernpilze
200 ML Öl zum frittieren

Flüssige Panade:

130 G Mehl
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Oregano
300 ML Pflanzliche Milch

Trockene Panade:
130 G Mehl
40 G Panko (oder Paniermehl)
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten für die trockene Panade in eine Schüssel geben und gut verrühren (es sollte eine breiartige Konsistenz entstehen). In eine anderen Schüssel alle Zutaten für die flüssige Panade geben und gut verrühren.
  2. Austernpilze gut waschen, trocknen und dann zuerst in die flüssige Panade, danach in die trockene Panade tunken und gut umhüllen.
  3. Die ummantelten Austernpilze in einer Pfanne oder Topf beidseitig frittieren bis sie goldbraun sind.
  4. Mit einer Zitrone und Petersilie garnieren (optional).
  5. Genießen!

1 Kommentar
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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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1 Kommentar

Nicole 20. Juni 2020 - 20:57

Endlich habe ich Austernpilze gefunden und sofort war klar, dass ich das Rezept ausprobiere. Meine Güte ist das Lecker! Gibt es sicher bald wieder. Vielen, vielen Dank für das Rezept!

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Mein Ziel ist es euch mit meinen Veganen Rezepten gesundes und vor allem tierfreundliches Kochen so einfach wie möglich zu Gestalten!

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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