Crispy Fried Austernpilze
Wer meinen Blog schon länger verfolgt, weiß, dass ich bei bestimmten Fast Food Gerichten sehr schnell schwach werde. Ich habe schon seit langem versucht, etwas zu rekonstruieren, das wie Crispy Fried Chicken Stripes von KFC schmeckt, doch ich bin nie wirklich mit dem Ergebnis zufrieden gewesen. Bis ich Austernpilze als Hähnchen Ersatz verwendet und diese Köstlichkeit hier erschaffen habe. Aber ich möchte noch nicht zu viel vorweg nehmen – bitte probiert das Rezept selbst aus und gebt mir gerne Feedback, ich bin sehr gespannt wie euch das heutige Vegane Wunder gefällt!
Wusstet Ihr, dass Austernpilze (Austernseitlinge) unter dem Namen „Kalbfleischpilze“ bekannt sind? Das liegt am kalbsfleischähnlichen Geschmack und der Konsistenz.
Crispy Fried Austernpilze Rezept
Crispy Fried Austernpilze
Chris Washington Crispy Fried Austernpilze Wer meinen Blog schon länger verfolgt, weiß, dass ich bei bestimmten Fast Food Gerichten sehr schnell schwach werde. Ich… Alle Rezepte Crispy Fried Austernpilze European Rezept DruckenZUTATEN
200 G Austernpilze 200 ML Öl zum frittieren Flüssige Panade: 130 G Mehl 1/2 TL Knoblauchpulver 1 TL Salz 1/2 TL Cayennepfeffer 1 TL Oregano 300 ML Pflanzliche Milch
Trockene Panade:
130 G Mehl
40 G Panko (oder Paniermehl)
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
ANLEITUNG
- Alle Zutaten für die trockene Panade in eine Schüssel geben und gut verrühren (es sollte eine breiartige Konsistenz entstehen). In eine anderen Schüssel alle Zutaten für die flüssige Panade geben und gut verrühren.
- Austernpilze gut waschen, trocknen und dann zuerst in die flüssige Panade, danach in die trockene Panade tunken und gut umhüllen.
- Die ummantelten Austernpilze in einer Pfanne oder Topf beidseitig frittieren bis sie goldbraun sind.
- Mit einer Zitrone und Petersilie garnieren (optional).
- Genießen!
1 Kommentar
Endlich habe ich Austernpilze gefunden und sofort war klar, dass ich das Rezept ausprobiere. Meine Güte ist das Lecker! Gibt es sicher bald wieder. Vielen, vielen Dank für das Rezept!