Vegane Buletten / Frikadellen
In letzter Zeit muss ich viel darüber nachdenken, wie ich früher täglich Fleisch konsumiert habe und mir niemals hätte vorstellen können mich vollkommen vegan zu ernähren (und es auch nicht wollte). Ich ernähre mich mittlerweile knapp 1 Jahr vegan und ich vermisse einfach nichts! Im Moment ist es eher so, dass ich immer mehr neue Dinge entdecke und ausprobiere. Diese veganen Frikadellen kann man definitiv nicht mit Frikadellen aus Rinder- oder Schweinefleisch vergleichen, aber genau das ist auch das Schöne daran. Es ist kein Veganer Bulettenersatz sondern eher eine schöne neue Art eine Bulette zu kreieren.
Vegane Buletten / Frikadellen Rezept

Vegane Buletten / Frikadellen
Chris Washington Vegane Buletten / Frikadellen In letzter Zeit muss ich viel darüber nachdenken, wie ich früher täglich Fleisch konsumiert habe und mir niemals… Alle Rezepte Vegane Buletten / Frikadellen European Rezept DruckenZUTATEN
250 G Kidneybohnen (gekocht) 100 G Räuchertofu 1 Schalotte 1 HV Petersilie 1 EL Dijon-Senf 1 EL Ketchup 50 G Veganer Streukäse 1 EL Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver, Edelsüß 50 G Hafermehl (Haferflocken geschroten) Etwas Paniermehl 2 EL Rapsöl
ANLEITUNG
- Räuchertofu in einen Mixer geben und pulsieren bis der Tofu zu einer feinen Masse wird. Kidneybohnen dazugeben und kurz pulsieren (die Kidneybohnen sollen nur zerkleinert werden und nicht zu einem Brei werden)
- Die Masse vom Mixer in eine Schüssel geben, Petersilie, Schalotte, Dijon-Senf, Ketchup, Veganen Streukäse, Gemüsebrühe, Hafermehl sowie Paprikapulver dazugeben und alles sehr gut vermischen.
- Die Masse zu Buletten formen und auf jeder Seite für 3 Minuten mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten.
- Genießen!
6 Kommentare
Super lecker, danke für dieses tolle Rezept. Es stimmt, man kann sie nicht mit Rinder oder Schweinbuletten vergleichen, denn diese hier schmecken 100 mal besser und sind gesünder. Danke ❤️
Oh das freut mich wirklich sehr zu hören, dass sie dir gefallen! Danke für die lieben Worte! ❤️
Tolles Rezept, Danke!
freut mich sehr zu hören!
Die Buletten gab es heute mit Karottengemüse. Hatten keinen Veganer Reibekäse zuhause, habe ihn auf Deinen Rat hin einfach weggelassen. Kleiner Wunsch von mir: es wäre toll, wenn direkt bei den Zutaten dabeisteht ob man sie weglassen oder gg welche Alternativen man ersetzten kann. Vielen Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es bald mal wieder!
freut mich sehr zu hören und danke für deinen Input!