Bandnudeln mit grünem Spargel
Ich versuche mich in letzter Zeit noch gesünder zu ernähren und dabei auf Pasta und viele weitere Weizenprodukte zu verzichten aber als mich diese grün-glänzenden Spargelstangen angelächelt haben, hatte ich direkt eine gute Idee im Kopf, wie man sie mit einer cremigen Hafersahnesoße kombinieren könnte. Durch den Gedankengang bin ich aber leider sehr schwach geworden und als Resultat bekommt ihr das heutige Rezept von mir: ‚“Bandnudeln mit grünem Spargel“, wenn es euch nur halb so gut wie mir gefällt, dann habe ich definitiv alles richtig gemacht. Ganz viel Liebe an euch und viel Spaß beim Nachkochen!
Bandnudeln mit grünem Spargel Rezept

Bandnudeln mit Frischkäse und grünem Spargel
Chris Washington Bandnudeln mit grünem Spargel Ich versuche mich in letzter Zeit noch gesünder zu ernähren und dabei auf Pasta und viele weitere Weizenprodukte… Hauptgerichte Bandnudeln mit grünem Spargel European Rezept DruckenZUTATEN
2 EL Olivenöl 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone (Saft) 1 EL Dijon-Senf 1 TL schwarzer Pfeffer Etwas Salz 400 G grüner Spargel 200 ML Gemüsebrühe 20 G Cashew Parmesan 100 G Frischkäse (aus Hafer von z.B. Oatly) 1 HV Petersilie, frisch 500 G Bandnudeln
ANLEITUNG
- Spargel abspülen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in drei gleichgroße Stücke schneiden (dritteln). Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 10 Minuten anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
- Frischkäse aus Hafer, Gemüsebrühe, Dijon-Senf sowie schwarzen Pfeffer dazugenen und für 5-10 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit können die Bandnudeln in Salzwasser vorgekocht werden.
- Petersilie, Zitronensaft sowie die vorgekochten Bandnudeln dazugeben und für 2-3 Minuten gut vermischen.
- Genießen!