Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu
Dieses Rezept ist relativ simpel und kann mit unterschiedlichen Arten von Gemüse variiert werden. Welches Gemüse darf in deiner Gemüsepfanne nicht fehlen?
Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu Rezept
Chris Washington
Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu Dieses Rezept ist relativ simpel und kann mit unterschiedlichen Arten von Gemüse variiert werden. Welches Gemüse darf in…
Allgemein
Asiatische Gemüsepfanne
European
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Portionen: 3-4
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.8/5
( 15 bewertet )
ZUTATEN
Für die Soße: 80 ML Sojasoße 2 EL Reisweinessig 2 EL Ahornsirup 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Ingwer 1 TL Maisstärke 120 ML Wasser 1 EL Sriracha Soße 120 G Karotten 10 G Shiitake-Pilze 1,5 Paprikaschoten 300 G Brokkoli (gefroren) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Für den knusprigen Tofu: 400 G Natur Tofu 1 EL Reisweinessig 40 ML Sojasoße 3 EL Maisstärke ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Topping: Etwas Frühlingszwiebeln Ein paar Sesamkörner⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ANLEITUNG
- Tofu in einem Küchentuch oder Papiertuch für etwa 30 Minuten pressen (am besten den Tofu in ein Geschirrtuch legen und Gewichte, wie z.B. eine Bratpfanne oder Bücher rauflegen, dadurch verliert der Tofu seine Flüssigkeit und kann beim Marinieren die Flüssigkeit besser aufnehmen).
- Trockenen Tofu in 2 – 3 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, 40 ML Sojasoße und 1 EL Reisweinessig drüber gießen und gut vermischen (achte darauf, dass alle Tofu Stücke genügend Sojasoße aufnehmen, denn hier kommt der Geschmack ins Spiel).
- Die Tofustücke in Maisstärke wälzen, sodass der Tofu an jeder Seite damit ummantelt ist. Danach in einer Pfanne mit Öl für etwa 3 Minuten beidseitig braten und zur Seite Stellen.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch sowie Karotten dazugeben und für 3 Minuten anbraten
- Shiitake-Pilze, Paprika, Sojasoße, Wasser, Sriracha sowie Ahornsirup dazugeben und für 5-10 Minuten aufkochen.
- Maisstärke in etwas Wasser auflösen und in die Pfanne dazugeben. Aufgetauten Brokkoli sowie Tofu dazugeben und für weitere 5 Minuten in der Soße aufkochen lassen.
- Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln sowie Sesamkörnern toppen.