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Vegane Burgerbrötchen selbst backen

von Chris Washington 15. April 2020
geschrieben von Chris Washington 15. April 2020
vegane burgerbrötchen selber machen

Vegane Burgerbrötchen selbst backen

Es gibt nichts Schöneres als einen Burger Pattie in ein frisches, dampfendes, selbst gemachtes Burgerbrötchen zu legen und genüsslich zu verzehren. Am besten passen diese Burgerbrötchen zu einem saftig, rötlich glänzenden Rote Bete Burger. Diese lecker duftenden kleinen Burgerbrötchen eignen sich aber nicht nur für den Verzehr von Burger-Patties. Sie sind auch eine tolle Alternative zu herkömmlichen Frühstücksbrötchen und zaubern garantiert jedem am Frühstückstisch ein breites lächeln ins Gesicht. Meiner Familie haben diese Duftbällchen zumindest schon einige Male ein freudiges Lächeln bereitet.

Vegane Burgerbrötchen selber machen

Vegane Burgerbrötchen Rezept

vegane burgerbrötchen selber machen

Vegane Burgerbrötchen selber machen

Chris Washington Vegane Burgerbrötchen selbst backen Es gibt nichts Schöneres als einen Burger Pattie in ein frisches, dampfendes, selbst gemachtes Burgerbrötchen zu legen und… Allgemein Vegane Burgerbrötchen selbst backen European Rezept Drucken
Portionen: 4 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten 20 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.8/5
( 6 bewertet )

ZUTATEN

500 G Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
200 ML Wasser (lauwarm)
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Würfel Hefe (1 Packung Trockenhefe)
80 G Margarine 
1 TL Sesamkörner
1 TL Chia Samen
2 EL Hafermilch (oder andere pflanzliche Milch)

ANLEITUNG

  1. Mehl, Salz sowie Zucker in eine große Schüssel geben, danach die Hefe zerbröseln und dazugeben.
  2. Margarine im weichen Zustand sowie das lauwarme Wasser dazugeben und für 3-4 Minuten in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe kneten (alternativ ausgiebig mit den Händen durchkneten) und dann für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  4. Teig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten (am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche).
  5. Teig in 6-10 gleich große Stücke teilen und jeweils zu runden Kugeln formen.
  6. Die Brötchenkugeln mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und ein paar Chia Samen sowie Sesamkörner drüber streuen.
  7. Brötchen für 20 Minuten im Ofen backen und als Burgerbrötchen oder weiches Frühstücksbrötchen verwenden.
  8. Genießen!

 

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Chris Washington

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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