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Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

Alle RezepteAllgemeinHAUPTGERICHTE

Knuspriges Orangen Tofu

von Chris Washington 17. April 2020
geschrieben von Chris Washington 17. April 2020
Orange Tofu

Knuspriges Orange Tofu

Ich habe in meiner Kindheit für etwa 5 Jahre in Kalifornien gelebt, bedingt dadurch, dass mein Vater dort wohnt. In Kalifornien gibt es ein leckere kleine Fastfood-Kette, die sich Panda Express nennt. In diesem Laden habe ich mir immer ein ganz bestimmtes Gericht bestellt, welches sich Orange Chicken nennt. Es besteht aus knusprig frittiertem Hähnchen, getunkt in einer orange-glänzenden Soße. Es war für eine lange Zeit eines meiner Lieblingsrezepte bevor ich mich pflanzlich ernährt habe! 

Da ich nicht auf diesen leckeren Genuss verzichten möchte, habe ich mir eine vegane Alternative einfallen lassen. Doch anstatt den Tofu in einer dicken Panade zu frittieren, habe ich mir etwas Schnelleres überlegt und zwar den Tofu zu backen. Dadurch spart man sich eine Menge Kalorien und auch Arbeitszeit. Falls ihr jedoch genug Zeit habt und euch Kalorien nicht interessieren, solltet ihr auch die Variante mit frittiertem Tofu ausprobieren! Ich hoffe dieses kleine Asiatisch-Amerikanische Gericht macht euch so glücklich, wie den kleinen Chris in Kalifornien, der gespannt bei Panda Express sitzt und auf seine Portion Orange Chicken wartet.

Knuspriges Orange Tofu

Orange Tofu

Knuspriges Orangen Tofu

Chris Washington Knuspriges Orange Tofu Ich habe in meiner Kindheit für etwa 5 Jahre in Kalifornien gelebt, bedingt dadurch, dass mein Vater dort wohnt.… Allgemein Knuspriges Orangen Tofu European Rezept Drucken
Portionen: 2 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 40 Minuten 40 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.7/5
( 3 bewertet )

ZUTATEN

Orangen Soße
1 EL geraspelter Ingwer
4 EL Sojasoße
4 EL Agavensirup
Saft aus 2 Orangen
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisweinessig
1/2 TL Chilipulver
150 ML Gemüsebrühe
1,5 EL Maisstärke
100ML Wasser

Gebackener Tofu
500 G Tofu Natur
1 EL Maisstärke
1 EL Öl
4 EL Sojasoße

ANLEITUNG

  1. Tofu in einem Küchentuch oder Papiertuch für etwa 30 Minuten pressen (am besten den Tofu in ein Geschirrtuch legen und Gewichte, wie z.B. eine Bratpfanne oder Bücher rauflegen, dadurch verliert der Tofu seine Flüssigkeit und kann beim Marinieren die Flüssigkeit besser aufnehmen).
  2. Trockenen Tofu in 2  – 3 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, 4 EL Sojasoße drüber gießen und gut vermischen (achte darauf, dass alle Tofu Stücke genügend Sojasoße aufnehmen, denn hier kommt der Geschmack ins Spiel).
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Maisstärke und Öl in die Schüssel mit den Tofu-Würfeln dazugeben und alles gut miteinander vermischen. 
  4. Tofu-Würfel mit einem Abstand von min. 1 cm auf ein Backblech legen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen bis alle Seiten goldbraun sind.
  5. Alle Zutaten für die Orangen Soße außer die Maisstärke und das Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  6. Die Soße in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben und für 5 Minuten aufkochen lassen.
  7. Maisstärke und Wasser miteinander vermischen und gut umrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  8. Maissstärke-Wasser-Mischung in die kochende Orangen Soße geben, quirlen und aufkochen lassen, bis die Soße eine dickliche Masse geworden ist.
  9. Gebackene Tofu Stücke dazugeben und kurz mit einkochen lassen.
  10. Mit Reis servieren und mit etwas Sesamkörner und Frühlingszwiebeln toppen!

2 Kommentare
1
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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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2 Kommentare

Lea Reimann 18. Mai 2020 - 22:43

Hallo Chris,
kann man auch Kartoffelstärke statt Maisstärke verwenden?

Liebe Grüße, Lea

Zum Antworten anmelden
Chris Washington 23. Mai 2020 - 13:06

Hey Lea,
sry für die späte Antwort. Ja, du kannst die Maisstärke mit Kartffelstärke ersetzen, das klappt genauso gut!

LG

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über mich

über mich

Mein Ziel ist es euch mit meinen Veganen Rezepten gesundes und vor allem tierfreundliches Kochen so einfach wie möglich zu Gestalten!

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Chris Washington 👨🏽‍🍳
🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

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🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

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🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

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🤤Cremige Gnocchi Pfanne 😅 Und ich dachte fr 🤤Cremige Gnocchi Pfanne

😅 Und ich dachte früher immer, dass man als Veganer keine cremigen Sahnesoßen mehr essen kann! Im Video sage ich 200 ml Gemüsebrühe aber 100 ml reichen vollkommen aus.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 EL Ajvar
250 g braune Champignons
Prise Salz
250 ml Hafersahne (oder Sojasahne)
100 - 200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
500g Gnocchi, vorgekocht
1 Handvoll Petersilie
1/2 Zitrone, Saft

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch klein schneiden, dazugeben und für 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. 
➁ Mit Weißwein ablöschen, Ajvar ergänzen und kurz anbraten.
➂ Champignons vierteln, in die Pfanne geben, etwas Salz ergänzen und 5 Minuten anbraten.
➃ Hafersahne, Gemüsebrühe sowie Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten aufkochen.
➄ Zum Schluß die vorgekochten Gnocchi, frisch gehackte Petersilie und den Saft aus einer halben Zitrone ergänzen.
➅ Genießen!

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Wie seht ihr das? 🤔 #vegan #veganewunder #pfla Wie seht ihr das? 🤔

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