Rote Bete Burger Patties
Es gibt kaum etwas Verführerischeres als der Anblick von frisch gebratenen Rote Bete Bohnen Patties. Ich probiere mich ständig mit unterschiedlichen veganen Burger-Pattie-Alternativen aus und ich muss sagen, diese Kreation ist bis heute mein Favorit! Der rote Glanz in diesem Burger Pattie sorgt nicht nur für Ästhetik, sondern verleiht der Mixtur einen unglaublich fruchtigen Eigengeschmack!
Rote Bete Burger Patties Rezept
Rote Bete Burger
Chris Washington Rote Bete Burger Patties Es gibt kaum etwas Verführerischeres als der Anblick von frisch gebratenen Rote Bete Bohnen Patties. Ich probiere mich… Alle Rezepte Rote Bete Burger – Vegane Burger Patties European Rezept DruckenZUTATEN
Rote Bete Pattie: 3 EL ÖL 170 G Rote Bete (vorgekocht) 400 G schwarze Bohnen (vorgekocht) 40 G Haferflocken (geschrottet) oder Hafermehl 2 EL Leinsamen 6 EL Wasser 2 EL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver Edelsüß 1 TL Oregano (getrocknet) 1 TL Salz 1 TL Cayennepfeffer 2 Knoblauchzehen
Burger Topping (optional):
Coleslaw (Krautsalat)
Tomate
Zwiebel
veganer Käse (optional)
ANLEITUNG
- Leinsamen in eine Schüssel geben, mit dem Wasser kombinieren und für mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- Haferflocken in einen Mixer geben und so lange mixen, bis sie zu Hafermehl geworden sind. Die schwarzen Bohnen dazugeben und den Mixer ein paar mal pulsieren, bis die schwarzen Bohnen fein gehackt sind (die schwarzen Bohnen sollten nicht zu einem Püree werden).
- Die Rote Bete so fein wie möglich zerhacken und in eine große Schüssel geben. Die Haferflocken-Schwarze Bohnen Mixtur, Oregano, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauchzehen sowie die aufgequollenen Leinsamen dazugeben, ordentlich durchkneten und alles für 10 Minuten einwirken lassen.
- Aus der Mischung 5 – 6 Burger Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patties beidseitig auf mittlerer Hitze für 3 – 5 Minuten braten.
- Mit Burger Brötchen und Toppings deiner Wahl belegen.
- Genießen!