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Vegane Wunder

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Rote Bete Burger – Vegane Burger Patties

von Chris Washington 22. März 2020
geschrieben von Chris Washington 22. März 2020
Rote Bete Burger – Vegane Burger Patties

Rote Bete Burger Patties

Es gibt kaum etwas Verführerischeres als der Anblick von frisch gebratenen Rote Bete Bohnen Patties. Ich probiere mich ständig mit unterschiedlichen veganen Burger-Pattie-Alternativen aus und ich muss sagen, diese Kreation ist bis heute mein Favorit! Der rote Glanz in diesem Burger Pattie sorgt nicht nur für Ästhetik, sondern verleiht der Mixtur einen unglaublich fruchtigen Eigengeschmack!

Rote Bete Burger Patties Rezept

Rote Bete Burger – Vegane Burger Patties

Rote Bete Burger

Chris Washington Rote Bete Burger Patties Es gibt kaum etwas Verführerischeres als der Anblick von frisch gebratenen Rote Bete Bohnen Patties. Ich probiere mich… Alle Rezepte Rote Bete Burger – Vegane Burger Patties European Rezept Drucken
Portionen: 3 – 4 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten 20 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.0/5
( 8 bewertet )

ZUTATEN

Rote Bete Pattie:
3 EL ÖL
170 G Rote Bete (vorgekocht)
400 G schwarze Bohnen (vorgekocht)
40 G Haferflocken (geschrottet) oder Hafermehl
2 EL Leinsamen
6 EL Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen

Burger Topping (optional):
Coleslaw (Krautsalat)
Tomate
Zwiebel
veganer Käse (optional)

ANLEITUNG

  1. Leinsamen in eine Schüssel geben, mit dem Wasser kombinieren und für mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  2. Haferflocken in einen Mixer geben und so lange mixen, bis sie zu Hafermehl geworden sind. Die schwarzen Bohnen dazugeben und den Mixer ein paar mal pulsieren, bis die schwarzen Bohnen fein gehackt sind (die schwarzen Bohnen sollten nicht zu einem Püree werden).
  3. Die Rote Bete so fein wie möglich zerhacken und in eine große Schüssel geben. Die Haferflocken-Schwarze Bohnen Mixtur, Oregano, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauchzehen sowie die aufgequollenen Leinsamen dazugeben, ordentlich durchkneten und alles für 10 Minuten einwirken lassen.
  4. Aus der Mischung 5 – 6 Burger Patties formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patties beidseitig auf mittlerer Hitze für 3 – 5 Minuten braten.
  6. Mit Burger Brötchen und Toppings deiner Wahl belegen.
  7. Genießen!

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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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🍅 Cremige Tomatensuppe 💥 Das hier ist momen 🍅 Cremige Tomatensuppe

💥 Das hier ist momentan eines meiner lieblings Suppen. Als Beilage esse ich diese cremige Suppe gerne mit einem fluffigen Kartoffelbrot und ein paar Peperonis.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
5cm Ingwer
1 Paprika, rot
1 EL Tomatenmark
800g Tomaten in Stücke (Dose)
300 - 400 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
200ml Sojasahne (oder Hafersahne)
Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum

Topping:
Etwas Sojasahne 
Basilikumblätter
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln, Knoblauch sowie Ingwer hacken, in den Topf dazugeben und für etwa 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika klein würfeln, mit dem Tomatenmark dazugeben und für 3 - 5 Minuten rösten.
➂ Den Topf-Inhalt mit Tomaten in Stücke sowie Gemüsebrühe ablöschen, Pfeffer ergänzen und ca. 20 Minuten einkochen.
➃ Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind (ich habe es mit einem Standmixer gemacht, weil ich momentan keinen Stabmixer besitze). 
➄ Sojasahne ergänzen, kurz aufkochen lassen und zum Schluß den Zitronensaft sowie den frischen Basilikum hinzugeben.
➅ Mit Sojasahne und Basilikum toppen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen! 
🎵Grover Washington Jr. - just the two of us
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🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
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🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

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🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

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🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

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