Vegane Champignon Bolognese
Hier kommt etwas ganz Bespnderes auf euch zu. Spaghetti Bolognese war schon immer eines meiner Lieblingsrezepte und seit dem ich mich pflanzlich ernähre, suche ich unterschiedliche Methoden, um das originale Bolognese Rezept zu veganisieren. Ich habe schon eine vegane Bolognese mit Soja-Geschnetzeltem und mit Tofu ausprobiert. Alle Varianten gefallen mir sehr gut, doch diese Variante mit Champignons ist meiner Meinung nach kaum zu übertreffen.
Durch den unverwechselbaren umami Geschmack der Champignons, wird dieses Gericht zu einer wahren Geschmacksexplosion, hier wird auch der größte Fleischfresser auf seine Kosten kommen. Bei diesem einfachen Rezept kann man kaum etwas falsch machen, doch auf eine Sache sollte genauestens geachtet werden und zwar beim Häckseln der Champignons. Die Champignons sollten im besten Falle nur ein paar mal im Mixer pulsiert werden, um kein Champignonpüree entstehen zu lassen, sondern fein gehäckselte Champignon-Stückchen. Es sollte dann in etwa wie auf dem oben aufgeführten Bild aussehen.
Nach einem guten Essen kann man jedem vergeben, auch seinen eigenen Verwandten.
Oscar Wilde
Vegane Champignon Bolognese
Vegane Bolognese – Rezept aus Champignons
Chris Washington Vegane Champignon Bolognese Hier kommt etwas ganz Bespnderes auf euch zu. Spaghetti Bolognese war schon immer eines meiner Lieblingsrezepte und seit dem… Alle Rezepte Vegane Bolognese – Rezept aus Champignons European Rezept DruckenZUTATEN
2 EL Olivenöl¹ 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 400 G Champignons 400 ML Tomaten (in Stücke) 1 EL Tomatenmark 1 TL Oregano (getrocknet) 1 TL Paprikapulver, Edelsüß 1 TL schwarzer Pfeffer 200 ML Gemüsebrühe¹ 1 HV Basilikum (frisch) 1 EL Ahornsirup¹ (oder andere süße) 500 G Spaghetti
ANLEITUNG
- Champignons in einen Mixer geben und klein häckseln (achtet darauf, dass ihr den Mixer nicht zu stark pulsiert, die Champignons sollen gehäckselt werden und nicht püriert).
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten erhitzen.
- Champignons dazugeben und für 3 Minuten braten (bis sich das Wasser löst und größtenteils verdampft).
- Oregano, Pfeffer, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und für weitere 5 Minuten einkochen lassen.
- Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und alles für 15 Minuten einkochen.
- Zum Schluß den Ahornsirup sowie den frischen Basilikum dazugeben und mit Spaghetti servieren.
- Genießen!