Vegane Bolognese – Rezept aus Champignons
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Hier kommt etwas ganz Bespnderes auf euch zu. Spaghetti Bolognese war schon immer eines meiner Lieblingsrezepte und seit dem ich mich pflanzlich ernähre, suche ich unterschiedliche Methoden, um das originale Bolognese Rezept zu veganisieren. Ich habe schon eine vegane Bolognese mit Soja-Geschnetzeltem und mit Tofu ausprobiert. Alle Varianten gefallen mir sehr gut, doch diese Variante mit Champignons ist meiner Meinung nach kaum zu übertreffen.
Durch den unverwechselbaren umami Geschmack der Champignons, wird dieses Gericht zu einer wahren Geschmacksexplosion, hier wird auch der größte Fleischfresser auf seine Kosten kommen. Bei diesem einfachen Rezept kann man kaum etwas falsch machen, doch auf eine Sache sollte genauestens geachtet werden und zwar beim Häckseln der Champignons. Die Champignons sollten im besten Falle nur ein paar mal im Mixer pulsiert werden, um kein Champignonpüree entstehen zu lassen, sondern fein gehäckselte Champignon-Stückchen. Es sollte dann in etwa wie auf dem oben aufgeführten Bild aussehen.
Nach einem guten Essen kann man jedem vergeben, auch seinen eigenen Verwandten.
Oscar Wilde
2 EL Olivenöl¹
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 G Champignons
400 ML Tomaten (in Stücke)
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprikapulver, Edelsüß
1 TL schwarzer Pfeffer
200 ML Gemüsebrühe¹
1 HV Basilikum (frisch)
1 EL Ahornsirup¹ (oder andere süße)
500 G Spaghetti