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Vegane Wunder

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Vegane Bolognese – Rezept aus Champignons

von Chris Washington 20. Februar 2020
geschrieben von Chris Washington 20. Februar 2020
Vegane bolognese Rezept aus Champignons

Vegane Champignon Bolognese

Hier kommt etwas ganz Bespnderes auf euch zu. Spaghetti Bolognese war schon immer eines meiner Lieblingsrezepte und seit dem ich mich pflanzlich ernähre, suche ich unterschiedliche Methoden, um das originale Bolognese Rezept zu veganisieren. Ich habe schon eine vegane Bolognese mit Soja-Geschnetzeltem und mit Tofu ausprobiert. Alle Varianten gefallen mir sehr gut, doch diese Variante mit Champignons ist meiner Meinung nach kaum zu übertreffen.

Champignons gehäckselt

Durch den unverwechselbaren umami Geschmack der Champignons, wird dieses Gericht zu einer wahren Geschmacksexplosion, hier wird auch der größte Fleischfresser auf seine Kosten kommen. Bei diesem einfachen Rezept kann man kaum etwas falsch machen, doch auf eine Sache sollte genauestens geachtet werden und zwar beim Häckseln der Champignons. Die Champignons sollten im besten Falle nur ein paar mal im Mixer pulsiert werden, um kein Champignonpüree entstehen zu lassen, sondern fein gehäckselte Champignon-Stückchen. Es sollte dann in etwa wie auf dem oben aufgeführten Bild aussehen.

Nach einem guten Essen kann man jedem vergeben, auch seinen eigenen Verwandten.

Oscar Wilde

Vegane Champignon Bolognese

Vegane bolognese Rezept aus Champignons

Vegane Bolognese – Rezept aus Champignons

Chris Washington Vegane Champignon Bolognese Hier kommt etwas ganz Bespnderes auf euch zu. Spaghetti Bolognese war schon immer eines meiner Lieblingsrezepte und seit dem… Alle Rezepte Vegane Bolognese – Rezept aus Champignons European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 3.7/5
( 6 bewertet )

ZUTATEN

2 EL Olivenöl¹
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 G Champignons
400 ML Tomaten (in Stücke)
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprikapulver, Edelsüß
1 TL schwarzer Pfeffer
200 ML Gemüsebrühe¹
1 HV Basilikum (frisch)
1 EL Ahornsirup¹ (oder andere süße)
500 G Spaghetti

ANLEITUNG

  1. Champignons in einen Mixer geben und klein häckseln (achtet darauf, dass ihr den Mixer nicht zu stark pulsiert, die Champignons sollen gehäckselt werden und nicht püriert).
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten erhitzen.
  3. Champignons dazugeben und für 3 Minuten braten (bis sich das Wasser löst und größtenteils verdampft).
  4. Oregano, Pfeffer, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und für weitere 5 Minuten einkochen lassen.
  5. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und alles für 15 Minuten einkochen.
  6. Zum Schluß den Ahornsirup sowie den frischen Basilikum dazugeben und mit Spaghetti servieren.
  7. Genießen!

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Chris Washington

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Mein Ziel ist es euch mit meinen Veganen Rezepten gesundes und vor allem tierfreundliches Kochen so einfach wie möglich zu Gestalten!

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Chris Washington 👨🏽‍🍳
🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

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🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

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#veganewunder #vegetarisch #vegan #avocado #brot #veganer
🤤Cremige Gnocchi Pfanne 😅 Und ich dachte fr 🤤Cremige Gnocchi Pfanne

😅 Und ich dachte früher immer, dass man als Veganer keine cremigen Sahnesoßen mehr essen kann! Im Video sage ich 200 ml Gemüsebrühe aber 100 ml reichen vollkommen aus.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 EL Ajvar
250 g braune Champignons
Prise Salz
250 ml Hafersahne (oder Sojasahne)
100 - 200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
500g Gnocchi, vorgekocht
1 Handvoll Petersilie
1/2 Zitrone, Saft

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch klein schneiden, dazugeben und für 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. 
➁ Mit Weißwein ablöschen, Ajvar ergänzen und kurz anbraten.
➂ Champignons vierteln, in die Pfanne geben, etwas Salz ergänzen und 5 Minuten anbraten.
➃ Hafersahne, Gemüsebrühe sowie Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten aufkochen.
➄ Zum Schluß die vorgekochten Gnocchi, frisch gehackte Petersilie und den Saft aus einer halben Zitrone ergänzen.
➅ Genießen!

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Wie seht ihr das? 🤔 #vegan #veganewunder #pfla Wie seht ihr das? 🤔

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