Bolognese ohne Fleisch – das soll schmecken? Oh ja! Oder besser gesagt (S)o-ja! Die vegane Bolognese mit Sojageschnetzeltem kann stolz mit ihren „fleischigen Konkurrenten“ mithalten und übertrifft sie sogar noch in der Kategorie Vollmundigkeit! Ein schnelles und einfaches Rezept, das sich nicht nur an Veganer richtet, sondern auch schon manch Fleischesser überzeugt hat. Probiere es doch direkt mal aus und überzeug dich selbst!
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vegane Bolognesesauce – mit Sojogeschnetzeltem
Chris Washington Bolognese ohne Fleisch – das soll schmecken? Oh ja! Oder besser gesagt (S)o-ja! Die vegane Bolognese mit Sojageschnetzeltem kann stolz mit ihren… Hauptgerichte Vegane Bolognesesauce – mit Sojageschnetzeltem European Rezept DruckenZUTATEN
100 Gramm Sojageschnetzeltes getrocknet
500 ML Suppenbrühe kochend
100 ML Sojasauce hell
3 EL Olivenöl
1 Mittelgroße Zwiebel gewürfelt
3 Knoblauchzehen
Sojageschnetzeltes
2 Mittelgroße Karotten geraspelt
300 ML Tomatenpüree
2 Große Tomaten
150 ML Suppenbrühe
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL Ahornsirup (oder Zucker, Agavendicksaft, etc.)
1 Handvoll Basilikum frisch
1 Handvoll Petersilie
ANLEITUNG
Sojageschnetzeltes
- Sojageschnetzeltes in eine Schüssel geben und mit der kochenden Suppenbrühe übergießen. 20 Minuten stehen lassen, anschließend abgießen und trocken pressen
- Sojasauce hinzufügen und verrühren
Bolognesesauce
- Olivenöl in eine Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2 Min. braten
- Das Sojageschnetzeltes und Karotten hinzugeben und 2 Min. braten
- Tomatenpüree, Tomaten, Suppenbrühe, Pfeffer und Paprika hinzugeben und 20 Min. kochen lassen
- Ahornsirup hinzugeben und weitere 5 Min. kochen
- Petersilie und Basilikum hinzugeben und 3 Min. einkochen lassen
- Mit Spaghetti servieren und Genießen!