Veganes Thai Curry
Dieses vegane Thai Curry ist eine scharfe Verführung im wahrsten Sinne des Wortes! Frisches Gemüse getränkt in cremig duftender Kokosmilch und das Ganze ummantelt von feurigen Gewürzen, die einem nur allein beim Geruch das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Jedes Mal, wenn ich das vegane Thai Curry koche, werde ich direkt in meinen letzten Asien-Urlaub zurückversetzt, aus dem ich mir als Souvenir dieses Rezept mitgebracht habe. Ich hoffe, es versetzt auch euch in Urlaubsstimmung. Los geht’s!
Schwierigkeitsgrad: einfach | Portionen: 3-4
Veganes Thai Curry Rezept
ZUTATEN
4 EL Sesamöl
50 Gramm Gelbe Currypaste
200 ML Gemüsebrühe
400 ML Kokosmilch
1 große Zwiebel geviertelt
2 Knoblauchzehen
1 große Paprika
150 Gramm Zuckerschoten
200 Gramm Pak Choi
100 Gramm Sojasprossen
2 EL Ketjap Manis (alternativ 2 EL Sojasauce mit 1 EL Ahornsirup oder Zucker)
1 Handvoll Thai Basilikum frisch
ANLEITUNG
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch sowie gelbe Currypaste hinzugeben und 2 Minuten erhitzen.
- Gemüsebrühe hinzugeben und mit der Currypaste verrühren.
- Kokosmilch nach und nach hinzugeben.
- Paprika und Zuckerschoten unterrühren und für 5 Minuten kochen lassen.
- Pak Choi, Sojasprossen und Ketjap Manis hinzugeben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
- Thai Basilikum dazugeben und weitere 2 Minuten einkochen.
- Mit Reis servieren und Genießen!