Tofu Tikka Masala
Tofu TIkka Masala ist eines meiner lieblings indischen Gerichte! Die perfekt fruchtige Tomatensauce, die wundervolle Würze und die aromatischen Aromen machen diese Art von Essen zu etwas ganz Besonderem.
Um ein perfektes Ergebnis zu erlangen solltest du den Tofu für 1-2 Stunden marinieren. Wenn du dafür aber nicht genügend Zeit hast sollten wenigstens 15-20 Minuten eingehalten werden!
Der wahrscheinlich wichtigste Schritt um das perfekte Tofu Ergebnis zu erhalten, ist es den Tofu zu pressen. Wenn du keine Tofu Presse hast ist das kein Problem, wickle den Tofu in ein großes Geschirrtuch und leg Gewichte drüber (eine schwere Pfanne ist hierfür auch ideal). Am liebsten esse ich meine indischen Gerichte mit frischem selbst gemachten Bhatura! Wenn es dir genau so geht dann solltest du dir unbedingt mein Bhatura Rezept anschauen.
Tofu Tikka Masala Rezept
Tofu Tikka Masala
Chris Washington Tofu Tikka Masala Tofu TIkka Masala ist eines meiner lieblings indischen Gerichte! Die perfekt fruchtige Tomatensauce, die wundervolle Würze und die aromatischen… Alle Rezepte Tofu Tikka Masala European Rezept DruckenZUTATEN
Marinierter Tofu: 500g Tofu 70g Joghurt 1 EL Ingwer, geraspelt 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Kumin 1/2 TL Salz 1/2 TL Chilipulver 2 EL Kokosöl
Tikka Masala: 4 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Kokosöl 5 EL Joghurt 1-2 EL Agavensirup (oder Ahornsirup, Zucker etc.) 1/2 TL Chilipulver 1 EL Ingwer, geraspelt 1/4 TL Zimt 1/2 TL Kumin 1 EL Currypulver
Zum Garnieren: etwas frischer Koriander
ANLEITUNG
Marinierter Tofu:
- Tofu pressen bis der Großteil des Wassers entwichen ist, danach den Tofu in etwa 4cm große Würfel schneiden.
- Tofu sowie alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut vermischen und für ca. 15 Minuten stehen lassen. (Für ein besseres Ergebnis kann der Tofu auch ein Tag vorher vorbereitet werden und über nacht mariniert werden).
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu für ca. 5 Minuten braten und zur Seite stellen.
Tikka Masala:
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ca. 2 Minuten braten.
- Currypulver, Salz, Ingwer, Chilipulver, Zimt und Kumin dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
- Tomaten dazugeben für 5 Minuten weichkochen.
- Mit Gemüsebrühe und Sojajoghurt ablöschen und für weitere 15 Minuten einkochen.
- Agavensirup, Tomatenmark,den vorbereiteten Tofu dazugeben und für einpaar Minuten einziehen lassen.
- Mit Reis und frischem Koriander servieren und Genießen!