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Tofu Tikka Masala

von Chris Washington 10. Januar 2020
geschrieben von Chris Washington 10. Januar 2020
Tofu Tikka Masala

Tofu Tikka Masala

Tofu TIkka Masala ist eines meiner lieblings indischen Gerichte! Die perfekt fruchtige Tomatensauce, die wundervolle Würze und die aromatischen Aromen machen diese Art von Essen zu etwas ganz Besonderem.

Tofu Tikka Masala

Um ein perfektes Ergebnis zu erlangen solltest du den Tofu für 1-2 Stunden marinieren. Wenn du dafür aber nicht genügend Zeit hast sollten wenigstens 15-20 Minuten eingehalten werden! 

Tofu Tikka Masala

Der wahrscheinlich wichtigste Schritt um das perfekte Tofu Ergebnis zu erhalten, ist es den Tofu zu pressen. Wenn du keine Tofu Presse hast ist das kein Problem, wickle den Tofu in ein großes Geschirrtuch und leg Gewichte drüber (eine schwere Pfanne ist hierfür auch ideal). Am liebsten esse ich meine indischen Gerichte mit frischem selbst gemachten Bhatura! Wenn es dir genau so geht dann solltest du dir unbedingt mein Bhatura Rezept anschauen.

Tofu Tikka Masala Rezept

Tofu Tikka Masala

Tofu Tikka Masala

Chris Washington Tofu Tikka Masala Tofu TIkka Masala ist eines meiner lieblings indischen Gerichte! Die perfekt fruchtige Tomatensauce, die wundervolle Würze und die aromatischen… Alle Rezepte Tofu Tikka Masala European Rezept Drucken
Portionen: 2-3 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 25 Minuten 25 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.3/5
( 4 bewertet )

ZUTATEN

Marinierter Tofu:
500g Tofu
70g Joghurt
1 EL Ingwer, geraspelt
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kumin
1/2 TL Salz
1/2 TL Chilipulver

2 EL Kokosöl

Tikka Masala:
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl
5 EL Joghurt
1-2 EL Agavensirup (oder Ahornsirup, Zucker etc.)
1/2 TL Chilipulver
1 EL Ingwer, geraspelt
1/4 TL Zimt
1/2 TL Kumin
1 EL Currypulver

Zum Garnieren:
etwas frischer Koriander

ANLEITUNG

Marinierter Tofu:

  1. Tofu pressen bis der Großteil des Wassers entwichen ist, danach den Tofu in etwa 4cm große Würfel schneiden.

  2. Tofu sowie alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut vermischen und für ca. 15 Minuten stehen lassen. (Für ein besseres Ergebnis kann der Tofu auch ein Tag vorher vorbereitet werden und über nacht mariniert werden).

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu für ca. 5 Minuten braten und zur Seite stellen.

Tikka Masala:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ca. 2 Minuten braten.

  2. Currypulver, Salz, Ingwer, Chilipulver, Zimt und Kumin dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.

  3. Tomaten dazugeben für 5 Minuten weichkochen.

  4. Mit Gemüsebrühe und Sojajoghurt ablöschen und für weitere 15 Minuten einkochen.

  5. Agavensirup, Tomatenmark,den vorbereiteten Tofu dazugeben und für einpaar Minuten einziehen lassen.

  6. Mit Reis und frischem Koriander servieren und Genießen!

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Chris Washington

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💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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