Tofu Tikka Masala
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Tofu TIkka Masala ist eines meiner lieblings indischen Gerichte! Die perfekt fruchtige Tomatensauce, die wundervolle Würze und die aromatischen Aromen machen diese Art von Essen zu etwas ganz Besonderem.
Um ein perfektes Ergebnis zu erlangen solltest du den Tofu für 1-2 Stunden marinieren. Wenn du dafür aber nicht genügend Zeit hast sollten wenigstens 15-20 Minuten eingehalten werden!
Der wahrscheinlich wichtigste Schritt um das perfekte Tofu Ergebnis zu erhalten, ist es den Tofu zu pressen. Wenn du keine Tofu Presse hast ist das kein Problem, wickle den Tofu in ein großes Geschirrtuch und leg Gewichte drüber (eine schwere Pfanne ist hierfür auch ideal). Am liebsten esse ich meine indischen Gerichte mit frischem selbst gemachten Bhatura! Wenn es dir genau so geht dann solltest du dir unbedingt mein Bhatura Rezept anschauen.
Marinierter Tofu: 500g Tofu 70g Joghurt 1 EL Ingwer, geraspelt 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Kumin 1/2 TL Salz 1/2 TL Chilipulver 2 EL Kokosöl
Tikka Masala: 4 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Kokosöl 5 EL Joghurt 1-2 EL Agavensirup (oder Ahornsirup, Zucker etc.) 1/2 TL Chilipulver 1 EL Ingwer, geraspelt 1/4 TL Zimt 1/2 TL Kumin 1 EL Currypulver
Zum Garnieren: etwas frischer Koriander
Marinierter Tofu:
Tikka Masala: