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Schwarze Bohnen Reispfanne

von Chris Washington 17. Januar 2020
geschrieben von Chris Washington 17. Januar 2020
schwarze bohnen reispfanne

Schwarze Bohnen Reispfanne

Ich wette, so eine exotische Reispfanne hast du bisher noch nie gemacht, oder? Was diese Reispfanne so besonders macht ist, dass wir süßlich und herzhafte Geschmacksnoten miteinander kombinieren. Das Spiel aus frisch gepresstem Orangensaft, Ingwer und den Schwarzen Bohnen ist kaum zu übertreffen!

schwarze bohnen reispfanne

Schwarze Bohnen Reispfanne Rezept

schwarze bohnen reispfanne

Schwarze Bohnen Reispfanne

Chris Washington Schwarze Bohnen Reispfanne Ich wette, so eine exotische Reispfanne hast du bisher noch nie gemacht, oder? Was diese Reispfanne so besonders macht… Allgemein Schwarze Bohnen Reispfanne European Rezept Drucken
Portionen: 2 Kochzeit: 20 Minuten 20 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 3.3/5
( 19 bewertet )

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Champignons
150g Zucchini
250g schwarze Bohnen
200ml Tomatenpüree (oder Tomaten in Stücke)
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
1 EL Ingwer
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Chilikörner
400g Reis (gekocht)
2 Orangen, Saft
1 Handvoll Petersilie, frisch

ANLEITUNG

  1. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für etwa 2 Minuten braten.
  2. Zucchini, Champignons sowie eine Prise Salz dazugeben und für weitere 3 Minuten scharf anbraten.
  3. Mit dem Saft aus den Orangen und der Sojasoße ablöschen. Chilikörner, Pfeffer dazugeben und etwas einkochen lassen.
  4. Tomatenpüree und schwarze Bohnen dazugeben und für 10 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit sollte der Reis gekocht werden.
  5. Zum Schluß den gekochten Reis sowie die frische Petersilie dazugeben, alles gut vermengen und für ein paar Minuten einziehen lassen.
  6. Genießen!

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Chris Washington

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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