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Veganes Bauernfrühstück

von Chris Washington 24. Dezember 2019
geschrieben von Chris Washington 24. Dezember 2019
Veganes Bauernfrühstück

Veganes Bauernfrühstück

Es gibt nichts Besseres als ein deftiges Bauernfrühstück als Energiequelle für den Tag! Das Bauernfrühstück ist super simpel und vor allem auch vegan. Hier findest du weitere Frühstücksinspirationen: 5 Vegane Frühstücksrezepte.

Veganes Bauernfrühstück Rezept

Veganes Bauernfrühstück

Veganes Bauernfrühstück Rezept

Chris Washington Veganes Bauernfrühstück Es gibt nichts Besseres als ein deftiges Bauernfrühstück als Energiequelle für den Tag! Das Bauernfrühstück ist super simpel und vor… FRÜHSTÜCK Veganes Bauernfrühstück European Rezept Drucken
Portionen: 2-3 Vorberetungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten 15 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.7/5
( 6 bewertet )

ZUTATEN

2 El Olivenöl¹
3-4 Kartoffeln
3-4 Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
45g Kichererbsenmehl¹
2 EL Bierhiefe¹
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
TL Dijon-Senf¹
120ml Mandelmilch¹
etwas Schnittlauch

ANLEITUNG

  1. Kartoffeln in einem Kochtopf für ca. 20 Minuten weichkochen, danach abpellen und in breite Scheiben schneiden. 
  2. Kichererbsenmehl, Bierhefe, Salz, Kurkuma, Dijon-Senf und Mandelmilch in einer Schüssel geben und gut quirlen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne für ca. 10 Minuten karamellisieren.
  4. In einer separaten Pfanne Öl erhitzen Kartoffeln und Champignons dazugeben und für ca. 5 Minuten knusprig braten.
  5. Die Mischung aus dem Schritt 2 in die Pfanne dazugeben und ca. 1 Minute braten lassen bevor es verrührt wird und dann weitere 2 Minuten braten lassen
  6. Das Bauernfrühstück mit den karamellisierten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren und genießen!

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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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