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Spaghetti mit Vegan Meatballs

von Chris Washington 31. Dezember 2019
geschrieben von Chris Washington 31. Dezember 2019
vegan meatballs

Spaghetti mit Vegan Meatballs

Glaub mir wenn ich es dir sage, hier kommt etwas ganz Besonderes auf dich zu! Spaghetti mit Hackfleischbällchen war früher eines meiner lieblings Gerichte. Daher war es mir sehr wichtig, eine vegane Alternative für meine Hackfleischbällchensucht zu finden. Und genau das habe ich mit diesen vegan Meatballs endlich geschafft! Die vegan Meatballs bestehen aus einer Mischung von Haferflocken, schwarzen Bohnen und unterschiedlichen Gewürzen. Die weiche hackfleischähnliche Konsistenz der vegan Meatballs kommt vor allem beim Aufkochen in der Tomatensoße zum Vorschein. Ich möchte aber nicht zu viel vorweg nehmen. Probiere dieses Rezept einfach selbst aus und lass dich überzeugen!

Spaghetti mit Vegan Meatballs Rezept

vegan meatballs

Spaghetti mit Vegan Meatballs

Chris Washington Spaghetti mit Vegan Meatballs Glaub mir wenn ich es dir sage, hier kommt etwas ganz Besonderes auf dich zu! Spaghetti mit Hackfleischbällchen… HAUPTGERICHTE Spaghetti mit Vegan Meatballs European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 40 Minuten 40 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.3/5
( 3 bewertet )

ZUTATEN

Beanballs
225g schwarze Bohnen
50ml Wasser
2 EL Sojasoße
120g Hafermehl (geschredderte Haferflocken)
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Knoblauchpulver
etwas feingehackte Petersilie

Tomatensoße
500g Spaghetti
200ml Gemüsebrühe
800ml Tomatenpüree (2 Dosen)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Oregano (getrocknet)
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 1/2 EL Ahornsirup (oder Zucker)
1 EL Tomatenmark
50ml Rotwein (nach Wahl)
1/2 Handvoll Petersilie
1/2 Handvoll Basilikum
2 EL Öl

ANLEITUNG

Beanballs

  1. Alle Beanball-Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich mixen.
  2. Masse aus den Mixer nehmen und kleine, etwa 3cm große Beanballs formen.
  3. Öl in einer Pfanner erhitzen, die Beanballs dazugeben und für etwa 5-6 Minuten braten.
  4. Beanballs auf einem Teller zur Seite stellen.

Tomatensoße

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für 3 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Mit dem Tomatenpüree, der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen.
  3. Paprikapulver, Oregano, Pfeffer, Lorbeerblätter dazugeben und für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. Tomatenmark, Ahornsirup, Basilikum, Petersilie sowie die Beanballs dazugeben und alles für weitere 5 Minuten einkochen lassen.
  5. mit Spaghetti deiner Wahl servieren und Genießen!

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Chris Washington

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Chris Washington 👨🏽‍🍳
🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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#veganewunder #vegan #reiswaffeln #hackepeter #mettbrötchen #pflanzlich #veganwerdenwaslosdigga
🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

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#veganewunder #vegetarisch #vegan #avocado #brot #veganer
🤤Cremige Gnocchi Pfanne 😅 Und ich dachte fr 🤤Cremige Gnocchi Pfanne

😅 Und ich dachte früher immer, dass man als Veganer keine cremigen Sahnesoßen mehr essen kann! Im Video sage ich 200 ml Gemüsebrühe aber 100 ml reichen vollkommen aus.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 EL Ajvar
250 g braune Champignons
Prise Salz
250 ml Hafersahne (oder Sojasahne)
100 - 200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
500g Gnocchi, vorgekocht
1 Handvoll Petersilie
1/2 Zitrone, Saft

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch klein schneiden, dazugeben und für 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. 
➁ Mit Weißwein ablöschen, Ajvar ergänzen und kurz anbraten.
➂ Champignons vierteln, in die Pfanne geben, etwas Salz ergänzen und 5 Minuten anbraten.
➃ Hafersahne, Gemüsebrühe sowie Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten aufkochen.
➄ Zum Schluß die vorgekochten Gnocchi, frisch gehackte Petersilie und den Saft aus einer halben Zitrone ergänzen.
➅ Genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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Wie seht ihr das? 🤔 #vegan #veganewunder #pfla Wie seht ihr das? 🤔

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