Spaghetti mit Vegan Meatballs
Glaub mir wenn ich es dir sage, hier kommt etwas ganz Besonderes auf dich zu! Spaghetti mit Hackfleischbällchen war früher eines meiner lieblings Gerichte. Daher war es mir sehr wichtig, eine vegane Alternative für meine Hackfleischbällchensucht zu finden. Und genau das habe ich mit diesen vegan Meatballs endlich geschafft! Die vegan Meatballs bestehen aus einer Mischung von Haferflocken, schwarzen Bohnen und unterschiedlichen Gewürzen. Die weiche hackfleischähnliche Konsistenz der vegan Meatballs kommt vor allem beim Aufkochen in der Tomatensoße zum Vorschein. Ich möchte aber nicht zu viel vorweg nehmen. Probiere dieses Rezept einfach selbst aus und lass dich überzeugen!
Spaghetti mit Vegan Meatballs Rezept
Spaghetti mit Vegan Meatballs
Chris Washington Spaghetti mit Vegan Meatballs Glaub mir wenn ich es dir sage, hier kommt etwas ganz Besonderes auf dich zu! Spaghetti mit Hackfleischbällchen… Hauptgerichte Spaghetti mit Vegan Meatballs European Rezept DruckenZUTATEN
Beanballs 225g schwarze Bohnen 50ml Wasser 2 EL Sojasoße 120g Hafermehl (geschredderte Haferflocken) 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Paprikapulver 1/4 TL Knoblauchpulver etwas feingehackte Petersilie
Tomatensoße 500g Spaghetti 200ml Gemüsebrühe 800ml Tomatenpüree (2 Dosen) 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1/2 TL Cayennepfeffer 1/2 TL Oregano (getrocknet) 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Pfeffer 1 1/2 EL Ahornsirup (oder Zucker) 1 EL Tomatenmark 50ml Rotwein (nach Wahl) 1/2 Handvoll Petersilie 1/2 Handvoll Basilikum 2 EL Öl
ANLEITUNG
Beanballs
- Alle Beanball-Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich mixen.
- Masse aus den Mixer nehmen und kleine, etwa 3cm große Beanballs formen.
- Öl in einer Pfanner erhitzen, die Beanballs dazugeben und für etwa 5-6 Minuten braten.
- Beanballs auf einem Teller zur Seite stellen.
Tomatensoße
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für 3 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit dem Tomatenpüree, der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen.
- Paprikapulver, Oregano, Pfeffer, Lorbeerblätter dazugeben und für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Tomatenmark, Ahornsirup, Basilikum, Petersilie sowie die Beanballs dazugeben und alles für weitere 5 Minuten einkochen lassen.
- mit Spaghetti deiner Wahl servieren und Genießen!