Vegane Semmelknödel
Du suchst noch nach einem passendem Rezept für die Weihnachtstage? Dann sind die veganen Semmelknödel genau das richtige für dich! Diese veganen Semmelknödel sind nicht nur unglaublich vollmundig, sie sind auch super schnell gemacht. Ich esse Semmelknödel am liebsten mit frisch gekochtem Rotkohl und meiner lieblings-goldbraunen Lebkuchensoße!
Vegane Semmelknödel Rezept
Vegane Semmelknödel
Chris Washington Vegane Semmelknödel Du suchst noch nach einem passendem Rezept für die Weihnachtstage? Dann sind die veganen Semmelknödel genau das richtige für dich!… Hauptgerichte Vegane Semmelknödel European Rezept Drucken
Portionen: 3-4
Vorberetungszeit:
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.9/5
( 21 bewertet )
ZUTATEN
2 EL Öl
1 Zwiebel, mittelgroß
150ml pflanzliche Milch
1 Handvoll Petersilie
2 helle Brötchen
2 dunkle Brötchen
2 Packungen Ei-Ersatz (aufgelöst in 100ml Wasser)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Semmelbrösel
ANLEITUNG
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln dazugeben und für etwa 3 Minuten braten.
- Pflanzliche Milch deiner Wahl dazugeben (ich verwende am liebsten Hafermilch) und ganz leicht aufkochen lassen, nach etwa 2 Minuten Petersilie dazugeben und die Milchmischung zur Seite stellen.
- Die hellen und dunklen Brötchen in Würfel schneiden und mit der Milchmischung in einer großen Schüssel durchkneten. Die aufgeweichte Brotmasse für 20 Minuten zur Seite stellen.
- Pflanzlichen Ei-Ersatz, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel dazugeben und nochmal alles gut durchkneten.
- Aus der weichen Brotmasse 4-5 gleich große Semmelknödel formen und in leicht kochendem Wasser für etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
- Aus dem Wasserbad nehmen und die Semmelknödel etwas abkühlen lassen.
- Genießen!
TIPPS
TIPP: Falls die Konsistenz der Masse zu weich ist sollte ein weiteres Brötchen ergänzt werden.