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Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

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Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce

von Chris Washington 3. Dezember 2019
geschrieben von Chris Washington 3. Dezember 2019
Lebkuchensauce

Lekuchensoße (vegane Bratensauce)

 Es geht langsam an die Weihnachtsrezepte in der Veganen Wunder Küche und was wäre ein perfektes Weihnachten ohne die passende Lebkuchensoße? Deshalb teile ich heute eine meiner Lieblings Weihnachts-Soßen mit euch! Diese Lebkuchensoße ist zwar etwas aufwendiger, dafür ist sie aber jede Minute Kochzeit wert!

Lekuchensoße (vegane Bratensauce) Rezept

Lebkuchensauce

Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce

Chris Washington Lekuchensoße (vegane Bratensauce)  Es geht langsam an die Weihnachtsrezepte in der Veganen Wunder Küche und was wäre ein perfektes Weihnachten ohne die… Alle Rezepte Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Kochzeit: 40 Minuten 40 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.7/5
( 7 bewertet )

ZUTATEN

70g Margarine
1 Zwiebel, groß
3 Lorbeerblätter
Thymian Zweig, klein
2 Karotten, mittelgroß
250g Champignons
100ml Rotwein
400ml Gemüsebrühe
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Portwein
1 TL Salz
2 EL Ahornsirup (oder Agavensirup, Zucker etc.)
2 EL Verdickungsmittel (1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser)

ANLEITUNG

1. Margarine in einem Topf erhitzen.
2. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und für 3 Minuten anbraten.
3. Karotten, Champignons dazugeben, kurz anbraten und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Ahornsirup, Portwein, Lebkuchengewürz dazugeben und für 20-30 Minuten einkochen.
5. Thymian und Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. 
6. Alles mit einem Stabmixer pürieren, Salz und Ahornsirup dazugeben.
7. 1 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser vermischen und dazugeben.
8. Die Soße absieben und die flüssige Soße von der festen Masse trennen. 
9. Zu Knödel, Kartoffeln etc. Genießen!

TIPPS

?Tipp: die im Sieb übrig gebliebene Masse kann hervorrangend für Tomaten-Pastasoßen verwertet werden!

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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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Was mir aber bisher am meisten Arbeit in der Küche erspart hat, ist das VeggieLove-Set, denn damit lässt sich jede Art von Gemüse 🥕schnell raspeln und weiterverarbeiten. Am liebsten mache ich damit Rohkostsalate (wie den Rote Bete Salat auf einem der Fotos) oder Kartoffelpuffer. 🥔

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