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Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce

von Chris Washington 3. Dezember 2019
geschrieben von Chris Washington 3. Dezember 2019
Lebkuchensauce

Lekuchensoße (vegane Bratensauce)

 Es geht langsam an die Weihnachtsrezepte in der Veganen Wunder Küche und was wäre ein perfektes Weihnachten ohne die passende Lebkuchensoße? Deshalb teile ich heute eine meiner Lieblings Weihnachts-Soßen mit euch! Diese Lebkuchensoße ist zwar etwas aufwendiger, dafür ist sie aber jede Minute Kochzeit wert!

Lekuchensoße (vegane Bratensauce) Rezept

Lebkuchensauce

Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce

Chris Washington Lekuchensoße (vegane Bratensauce)  Es geht langsam an die Weihnachtsrezepte in der Veganen Wunder Küche und was wäre ein perfektes Weihnachten ohne die… Alle Rezepte Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Kochzeit: 40 Minuten 40 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 3 bewertet )

ZUTATEN

70g Margarine
1 Zwiebel, groß
3 Lorbeerblätter
Thymian Zweig, klein
2 Karotten, mittelgroß
250g Champignons
100ml Rotwein
400ml Gemüsebrühe
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Portwein
1 TL Salz
2 EL Ahornsirup (oder Agavensirup, Zucker etc.)
2 EL Verdickungsmittel (1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser)

ANLEITUNG

1. Margarine in einem Topf erhitzen.
2. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und für 3 Minuten anbraten.
3. Karotten, Champignons dazugeben, kurz anbraten und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Ahornsirup, Portwein, Lebkuchengewürz dazugeben und für 20-30 Minuten einkochen.
5. Thymian und Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. 
6. Alles mit einem Stabmixer pürieren, Salz und Ahornsirup dazugeben.
7. 1 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser vermischen und dazugeben.
8. Die Soße absieben und die flüssige Soße von der festen Masse trennen. 
9. Zu Knödel, Kartoffeln etc. Genießen!

TIPPS

💡Tipp: die im Sieb übrig gebliebene Masse kann hervorrangend für Tomaten-Pastasoßen verwertet werden!

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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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#veganewunder #pasta #pflanzlich #vegan #nudeln #vegetarisch #veganwerdenwaslosdigga
👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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#veganewunder #seitan #fleischersatz #vegetarisch #pflanzlich
Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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