Lekuchensoße (vegane Bratensauce)
Es geht langsam an die Weihnachtsrezepte in der Veganen Wunder Küche und was wäre ein perfektes Weihnachten ohne die passende Lebkuchensoße? Deshalb teile ich heute eine meiner Lieblings Weihnachts-Soßen mit euch! Diese Lebkuchensoße ist zwar etwas aufwendiger, dafür ist sie aber jede Minute Kochzeit wert!
Lekuchensoße (vegane Bratensauce) Rezept

Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce
Chris Washington Lekuchensoße (vegane Bratensauce) Es geht langsam an die Weihnachtsrezepte in der Veganen Wunder Küche und was wäre ein perfektes Weihnachten ohne die… Alle Rezepte Lebkuchensoße |Vegane Bratensauce European Rezept Drucken
Portionen: 3-4
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 4.7/5
( 7 bewertet )
ZUTATEN
70g Margarine
1 Zwiebel, groß
3 Lorbeerblätter
Thymian Zweig, klein
2 Karotten, mittelgroß
250g Champignons
100ml Rotwein
400ml Gemüsebrühe
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Portwein
1 TL Salz
2 EL Ahornsirup (oder Agavensirup, Zucker etc.)
2 EL Verdickungsmittel (1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser)
ANLEITUNG
1. Margarine in einem Topf erhitzen.
2. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und für 3 Minuten anbraten.
3. Karotten, Champignons dazugeben, kurz anbraten und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Ahornsirup, Portwein, Lebkuchengewürz dazugeben und für 20-30 Minuten einkochen.
5. Thymian und Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen.
6. Alles mit einem Stabmixer pürieren, Salz und Ahornsirup dazugeben.
7. 1 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser vermischen und dazugeben.
8. Die Soße absieben und die flüssige Soße von der festen Masse trennen.
9. Zu Knödel, Kartoffeln etc. Genießen!
TIPPS
?Tipp: die im Sieb übrig gebliebene Masse kann hervorrangend für Tomaten-Pastasoßen verwertet werden!