Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden veganen Rührei-Ersatz bist, dann solltest du unbedingt mal mein veganes Rührei Rezept mit Kichererbsenmehl ausprobieren. Das glutenfreie sowie proteinreiche Kichererbsenmehl eignet sich perfekt als Ei-Ersatz in vielen veganen Rezepten, darunter auch im veganen Rührei Rezept. Zudem ist Kichererbsenmehl ein hervorragendes Bindemittel.
Um veganes Rührei zuzubereiten, brauchst du praktischerweise nur wenige Zutaten. Ich verwende bei meinem Rezept Kichererbsenmehl, Gewürze und etwas Öl sowie Zwiebeln, Paprika und Tomaten, die ich zuvor in der Pfanne anbrate. Das Kichererbsenmehl wird mit Gewürzen (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer) mit in die Pfanne zu den angebratenen Zwiebeln, Tomaten und Paprika gegeben. Vor dem Servieren füge ich noch mein geliebtes Kala Namak Gewürz hinzu, das den typischen Ei-Geschmack ausmacht. Wichtig ist, das Kala Namak Gewürz erst zum Schluss hinzuzufügen, da das Aroma sonst schnell verfliegt. Das Ergebnis ist ein leckeres und proteinreiches veganes Rührei, das sogar optisch an ein traditionelles Rührei erinnert und super mit dem Original mithalten kann.
Das Beste an diesem veganen Rührei Rezept ist, dass es sehr vielseitig ist und sich beliebig abwandeln lässt. So kann man zum Beispiel Zwiebeln, Paprika oder Champignons hinzufügen und das Rührei mit verschiedenen Gewürzen würzen. Auch eine pikante Variante mit Paprika und Kreuzkümmel ist möglich.
Das vegane Rührei eignet sich perfekt zum Frühstück, aber auch als schneller und einfacher Mittag- oder Abendessen-Snack, zum Beispiel auf einem frischen Brot mit Tomaten und Petersilie getoppt. Mein veganes Rührei Rezept ist eine leckere Alternative zu einem traditionellen Rührei und kann auch super von Personen mit einer Ei-Allergie oder Glutenunverträglichkeit genossen werden. Probiere es einfach mal aus!
Veganes Rührei mit Kichererbsenmehl
Rezept von Chris Washington2
Portionen35
MinutenZutaten
80 g Kichererbsenmehl
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Kurkumapulver
250 ml Sojamilch
3/4 TL Kala Namak
2 EL Öl
1/2 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1/2 Tomate
Zubereitung
- Kichererbsenmehl, Hefeflocken sowie Kurkumapulver gut miteinander vermischen, die Sojamilch dazugeben und nochmals gut vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika sowie Zwiebeln klein schneiden, dazugeben und beides ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomate in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und nochmals kurz anbraten bis sich das Fleisch der Tomaten anfängt zu lösen.
- Die Kichererbsenmasse mit in die Pfanne geben, den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Pfannen-Inhalt ca. 1 - 3 Minuten stocken lassen - bis die gesamte Masse relativ fest geworden ist.
- Die aufgestockte Masse mit einem Kochlöffel in kleine Stücke reißen und dann beidseitig gleichmäßig anbraten. Nach dem Anbraten mit Kala Namak vermischen, welches für den Ei-Geschamck sorgt.
- Optional auf Brot servieren und genießen!