Ich liebe kalifornische Burritos so sehr, dass ich wahrscheinlich extra dorthin reisen würde, nur um einen leckeren Burrito zu verspeisen! Deshalb darf ein veganes Burrito Wraps Rezept auf meinem Blog auf keinen Fall fehlen. Ich finde sie sind der ultimative praktische Snack und es gibt vielfältige Rezepte, sodass es nie langweilig wird. Burrito Wraps sind vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie Bohnen, Reis und Gemüse und sie sind einfach zu transportieren. Egal ob du unterwegs bist oder einfach nur zu faul zum Kochen bist. Burritos Wraps sind immer eine gute Wahl. Plus, sie sind super lecker! Wer liebt es nicht, einen warmen, köstlichen Burrito zu genießen?

Was ist ein Burrito?
Bevor wir zur Zubereitung unserer leckeren Burrito Wraps kommen, möchte ich dir kurz näherbringen, was Burritos überhaupt sind. Ein Burrito ist eine mexikanische Speise, die aus einem großen, weichen Tortilla-Wrap besteht, der um eine Füllung aus Reis, Bohnen, Salsa (beispielsweise Pico de Gallo) und anderen Zutaten gewickelt ist. Der Name „Burrito“ bedeutet übersetzt „kleines Pony“ und bezieht sich auf die Ähnlichkeit des Gerichts mit einer Decke, die um ein Pony gewickelt ist. Burritos sind in vielen Teilen der Welt beliebt und können in verschiedenen Variationen gefunden werden. Sie sind eine bequeme und schmackhafte Mahlzeit, die perfekt für unterwegs ist und leicht zuzubereiten ist. Vegane Burritos sind eine gesunde und schmackhafte Alternative zu traditionellen Burritos, die Fleisch enthalten. Sie bieten die gleiche Kombination aus Aromen und Texturen, sind aber frei von tierischen Produkten und somit auch für Veganer und Vegetarier geeignet. Probiere es aus und genieße die köstliche Vielfalt von veganen Burrito Wraps!

Wie kann man einen Burrito rollen?
Wenn du einen Burrito zu Hause selber machen möchtest, ist es wichtig, ihn richtig zu rollen, damit alle Zutaten gut zusammengehalten werden. Hier sind die Schritte, um einen perfekt gerollten Burrito zu machen:
- Leg eine Tortilla auf eine flache Arbeitsfläche.
- Verteile die Füllung in einer Linie in der Mitte der Tortilla. Stelle sicher, dass genügend Platz an den Rändern der Tortilla frei bleibt.
- Falte die Seiten der Tortilla über die Füllung.
- Rolle die Tortilla vorsichtig von einem Ende zum anderen. Drücke leicht, um sicherzustellen, dass der Burrito fest zusammengehalten wird.
- Erwärme den Burrito in einer Pfanne oder im Ofen, bis die Tortilla knusprig ist.
- Serviere den Burrito warm mit Salsa (z. B. Pico de Gallo oder Salsa Verde), Guacamole oder anderen Toppings nach Wahl.
Mit diesen Schritten kannst du einen leckeren und gut zusammengefalteten Burrito Wrap genießen!
Burrito Wraps Rezept
Rezept von Chris Washington2 - 4
Portionen40
Minuteneinfach
Zutaten
- Bohnenpaste
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 TL Kreuzkümmel
270 g Schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)
250 ml Gemüsebrühe
Salz zum Abschmecken
- Limetten-Koriander-Reis
Vorgekochter Basmati Reis
1 Handvoll Koriander
1 Limette, Saft
- Belag
Etwas Vegane Creme
Etwas Pico De Gallo
Etwas Eisbergsalat
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch hacken, Chili klein schneiden, beides mit Kreuzkümmel in den Topf geben und ca. 30 Sekunden anschwitzen.
- Gemüsebrühe sowie schwarze Bohnen dazugeben, 5 min köcheln lassen und dann mit einem Stampfer zerquetschen.
- Die gestampften schwarzen Bohnen lässt man so lange köcheln bis genug Wasser verflogen ist und die Bohnen eine dickliche, relativ feste Püree Konsistenz erreicht haben. Zum Schluss kann das Bohnenpüree mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
- In einer Schüssel vorgekochten warmen Reis mit dem gehackten Koriander sowie dem Limettensaft vermischen.
- Tortillas erwärmen, mit Veganer Creme, Bohnenpüree, dem Reis, Eisbergsalat sowie Pico De Gallo belegen, einrollen und genießen!