Ich versuche immer Wege zu finden, um ein paar Extra-Proteine in meiner pflanzlichen Ernährung zu mir zu nehmen. Da mein veganes Energy Balls Rezept, welches Quinoa, Walnüsse sowie Haferflocken enthält, einen hohen Proteingehalt aufweist, esse ich die veganen Energy Balls gerne als Snack für Zwischendurch oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Die Quinoa Bällchen decken meinen Proteinbedarf hervorragend auf pflanzlicher Basis und schenken meinem Körper auch noch ordentlich Energie. Das Beste an dem Rezept ist – diese Energy Balls enthalten nicht nur gute Nährstoffe, sondern sind auch noch extrem lecker! Ich serviere sie zum Beispiel gerne mit einem leckeren veganen Salsa-Dip.
Sind Energy Balls gesund?
Ob Energy Balls gesund sind, hängt wesentlich von ihren Inhaltsstoffen ab und ob diese als Fertigprodukt im Supermarkt verkauft werden oder frisch zuhause selbst hergestellt werden. Mein Energy Balls Rezept enthält ausschließlich pflanzliche Zutaten mit hohem Protein- und Nährstoffgehalt. Die Quinoa Bällchen werden ohne Konservierungsstoffe, Süßungsmittel oder Geschmacksverstärker zubereitet, sodass die Energy Balls sehr gesund sind und für mich die besten veganen Protein- und Energielieferanten darstellen.
Energy Balls Rezept - Proteinreiche Quinoa Bällchen
Rezept von Chris Washington16
Stück40
Minuteneinfach
Zutaten
50 g Walnüsse
50 g Haferflocken
250 g gekochter Quinoa
130 g Mais
50 g Erbsen
1 TL Getrockneter Oregano
1 - 2 TL Salz
1 - 2 TL Salz
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
Salsa zum Dippen (optional)
Petersilie zum Toppen
1/2 TL Schwarzer Pfeffert
Zubereitung
- Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl schroten. Walnüsse, gekochten Quinoa, Mais, Erbsen, getrockneten Oregano, Salz, Schwarzen Pfeffer sowie die getrockneten Tomaten hinzugeben und im Mixer pulsieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Jeweils eine esslöffelgroße Menge zu kleinen Bällchen formen und die Bällchen in eingeölte Mini-Muffinförmchen geben. Optional mit klein gehackten getrockneten Tomaten toppen und im 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche goldbraun sind.
- Die Quinoa Energy Balls als Beilage zu einer Hauptspeise deiner Wahl servieren oder als Snack mit einem leckeren Salsa-Dip genießen.