Fried Pickles werden in den US Südstaaten oft als Beilage oder als Vorspeise serviert. Fried Pickles bedeuten auf deutsch übersetzt “Frittierte Essiggurken” bzw. “Frittierte Gewürzgurken”. Die Vorstellung, Gewürzgurken in Teig zu ummanteln und dann zu frittieren, fand ich ehrlich gesagt etwas seltsam. Trotzdem wollte ich Fried Pickles unbedingt mal ausprobieren und habe mich ans Frittieren der Gurken gewagt. Bei diesem veganen Fried Pickles Rezept habe ich mich stark an dem Rezept von “Kittchen Alpha” auf YouTube orientiert.
Fried Pickles - Frittierte Gewürzgurken
Rezept von Chris WashingtonPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenSchwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
4 große eingelegte Dill Gewürzgurken
- Feuchte Panade:
120 g Mehl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
Ca. 300 ml Sojamilch
1/2 Zitrone, Saft
- Trockene Panade:
80g Panko Paniermehl
1 EL frischer Dill
1 TL Salz
Zubereitung
- Dill-Gürkchen vierteln, mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit 1 EL Weizenmehl ummanteln.
- Mehl, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Sojamilch mit dem Zitronensaft vermischen und kurz stehen lassen, bis die Sojamilch gerinnt. Die entstandene vegane Buttermilch langsam nach und nach zum Mehl dazugeben, bis die entstandene Masse der Konsistenz einer Streichfarbe ähnelt und dann die Gewürzgurken darin ummanteln.
- Frischen Dill hacken, mit Salz sowie Panko Paniermehl in einer Schüssel vermischen und die ummantelten Gewürzgurken nochmals in der Paniermehl-Mischung ummanteln.
- Reichlich Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, die ummantelten Gewürzgurken darin beidseitig goldbraun frittieren und genießen!