Kartoffelgerichte erfreuen sich in Deutschland großer Beliebtheit. Doch auch in meiner zweiten Heimat, den USA, gibt es leckere Kartoffelrezepte in vielen Variationen, die sich ganz leicht vegan zubereiten lassen. Hierzu zählen auch die sogenannten “Tater Tots”. Tater Tots kann man zu deutsch mit „Kartoffel Minis“ oder auch als “Kartoffel Knirpse” übersetzen. Hierbei ist, der Übersetzung gemäß, “Tater” die Abkürzung für “Potato” und “Tots” steht für “Knirpse”. Tater Tots sind Kartoffelbällchen und lassen sich (weit hergeholt) mit den in Deutschland bekannten Kroketten vergleichen. Tater Tots sind eines der beliebtesten Beilagen zu jeglichem Essen und zählen zu meinen liebsten veganen Kartoffel Rezepten. In diesem Beitrag findest du ein veganes Grundrezept, welches ganz einfach mit vielen anderen Gewürzen und Kräutern variiert werden kann. Falls du dir also denkst – Was koche ich heute? Dann probiere doch gerne mal mein vegetarisches Kartoffelrezept zu den Tater Tots aus. Der Vorteil ist, dass Tater Tots auch noch zu den Kartoffel Rezepten ohne Ofen gehören – du benötigst keinen Backofen, sondern kannst alles in der Pfanne zubereiten. Praktisch, oder?


Tater Tots
Rezept von Chris Washington2
Portionen40
Minuteneinfach
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Weizenmehl
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen und sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen - bis sie etwas weicher sind aber immer noch fest
- Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, grob reiben und in eine große Schüssel geben. Mehl, gehackte Petersilie, Salz sowie Paprikapulver ergänzen und alles gut miteinander vermischen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine zylinderförmige Tots formen und beidseitig in reichlich Öl knusprig goldbraun frittieren und mit deinem Lieblings-Dip genießen!