Altes, übrig gebliebenes Brot hat mehr Potential als manche vielleicht denken. Dieses eignet sich nämlich perfekt, um daraus leckere Serviettenknödel zu zaubern und sie als Beilage für ein veganes Weihnachtsessen zu verwenden! Serviettenknödel (auch Serviettenklöße bezeichnet) ähneln in ihren Bestandteilen den in Europa beliebten Semmelknödeln und landen in der Weihnachtszeit in hoher Anzahl auf den Tellern. Für mich ist das Serviettenknödel Rezept definitiv die genialste Art, um Verwendung für altes Brot zu finden.
Serviettenknödel
Rezept von Chris WashingtonPortionen
8
BrotscheibenZubereitungszeit
1
StundeSchwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
2 dunkle Brötchen (vom Vortag)
2 helle Brötchen (vom Vortag)
2 - 3 EL Speisestärke
3 EL vegane Butter
1 mittelgroße Zwiebel
200 ml Sojamilch
1/2 TL Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
Etwas Frische Petersilie
Zubereitung
- Brötchen in Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben, Speisestärke dazugeben und gut auf die Brötchen-Würfel verteilen.
- Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und
3 Minuten glasig schwitzen. Sojamilch, Salz, schwarzen Pfeffer sowie frische Petersilie ergänzen und kurz köcheln lassen. - Die warme Sojamilch gleichmäßig über die Brötchen verteilen und 20 Minuten einweichen lassen.
- Die Masse vorsichtig miteinander vermischen, auf ein Küchentuch legen, die Masse einwickeln, an beiden Enden etwas nach innen drücken und mit einer Schnur zubinden.
- Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, dann die Temperatur runter stellen, die eingewickelte Brot-Masse in den Topf geben und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel sieden lassen.
- Die eingewickelte Brotmasse aus dem Topf entnehmen, abkühlen lassen, auswickeln und vorsichtig mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Mit einer Soße deiner Wahl genießen!