Veganer Backfisch aus Bananenblüten
verheriger post
Auf der Suche nach der leckersten Alternative für Backfisch, bin ich auf das Youtube Video von @thesaucestacheguy gestoßen, in dem er aus Bananenblüten eine vegane Backfisch-Alternative macht und ich musste es natürlich auch mal ausprobieren! Die Struktur der Bananenblüten ist fischähnlich und durch das Einlegen in Nori-Flocken etc. bekommt es einen schön fischigen Geschmack.
2
Portionen12
Stunden20
Minuten1 Dose Bananenblüten (ca. 280 g)
Bananenblüten aus der Dose entnehmen, gründlich abwaschen, gegebenenfalls die Blätter entfernen (diese können zum Beispiel klein geschnitten für Currys weiterverwendet werden).
In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, helles Bier sowie Salz miteinander vermischen (Das Bier langsam dazugeben bis die gewünschte Konsistenz entsteht). Die eingelegten Bananenblüten darin ummanteln und bei ca. 180 Grad beidseitig in Öl Frittieren.