Vegane Wunder
  • Home
  • Mein Kochbuch
  • Alle Rezepte
    • HAUPTGERICHTE
    • PASTA
    • DESSERTS
    • SUPPEN
    • SNACKS
    • DRESSINGS
    • FRÜHSTÜCK
  • Über Mich
  • Kooperation
  • Home
  • Mein Kochbuch
  • Alle Rezepte
    • HAUPTGERICHTE
    • PASTA
    • DESSERTS
    • SUPPEN
    • SNACKS
    • DRESSINGS
    • FRÜHSTÜCK
  • Über Mich
  • Kooperation
0

Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

Alle RezepteAllgemeinHAUPTGERICHTE

Vegane Thai Curry Suppe mit Reisnudeln

von Chris Washington 14. Oktober 2021
geschrieben von Chris Washington 14. Oktober 2021
Vegane-Thai-Curry-Suppe-mit-Reisnudeln

Vegane Thai Curry Suppe mit Reisnudeln

Das ist definitiv die beste Thai Curry Suppe die ich bis jetzt gemacht habe. Sie ist wohltuend wärmend und unglaublich aromatisch. Da ich bis jetzt noch keine rote Thai Curry Paste gefunden habe die mir zu 100 % gefällt habe ich eine selbstgemachte rote Thai Curry Paste verwendet. Hier findest du das Rezept zur roten Thai Curry Paste. 

Als Topping habe ich Cherrytomaten, schwarze Sesamkörner, Frühlingszwiebeln, frischen Koriander und Minze verwendet. Man kann die Toppings nach seinen eigenen Belieben variieren aber ich empfehle es die frische Minze nicht weg zu lassen. 

Vegane Thai Curry Suppe mit Reisnudeln Rezept​

Pin
Drucken

Vegane Thai Curry Suppe mit Reisnudeln

Portionen

2 - 3

portionen
Zeit

30

Minuten
Schwierigkeitsgradeinfach

ZUTATEN

  • 1 EL Ingwer, geraspelt

  • 3 EL neutrales Öl

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • ca. 200 g Vegane Chicken Stücke

  • 1 EL Rote Thai Curry Paste

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 2 EL Sojasoße

  • ½ Stück Zitronengras (optional)

  • 1 Paprika

  • 100g Champignons

  • 130 g Reisbandnudeln

  • 2 EL Sojasprossen

  • Etwas frischer Koriander

  • Etwas frische Minze

  • 10 Cherrytomaten

ZUBEREITUNG

  • Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln klein schneiden, Ingwer schälen, dann raspeln, mit der Curry Paste in den Topf dazugeben und 3 Minuten auf mittlerer Hitze braten

  • Optional Vegane Chicken Stücke (zum Beispiel Like Meat - Like Chicken, Planted - planted.chicken etc.) dazugeben, kurz anschwitzen und dann mit Kokosmilch, Sojasoße sowie Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengrass dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit können die Reisnudeln vorgekocht werden - Reisnudeln in eine große Schüssel geben, kochendes Wasser drüber gießen und ca. 10 Minuten (einfach gemäß Packungsanleitung) darin stehen lassen und anschließend sieben.

  • Paprika in kleine Streifen schneiden, Champignons klein schneiden, mit Sojasprossen in den Topf dazugeben, gut verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. 

  • Zitronengras aus dem Topf entfernen, die Suppe in 3 - 4 Schüsseln verteilen, die Reisnudeln auf der Suppe platzieren, mit Sesamkörnern, halbierten Cherrytomaten, frischer Minze sowie Koriander garnieren und genießen!

    0 Kommentar
    2
    FacebookTwitterGoogle +Pinterest
    Chris Washington

    obsessed with vegan food culture!

    verheriger post
    Rote Thai Curry Paste – selber machen
    nächster post
    Veganer Backfisch aus Bananenblüten

    You may also like

    Veganes Kräuter-Knoblauch-Zupfbrot

    22. Januar 2022

    Veganer Backfisch aus Bananenblüten

    22. Januar 2022

    Rote Thai Curry Paste – selber machen

    6. Oktober 2021

    Vegane Blumenkohl Sahnesoße

    19. August 2021

    Vegane Fisch Tacos – Fisch vom Feld

    15. April 2021

    Rosenkohl Asia Style

    9. November 2020

    Spaghetti mit Kirschtomaten

    9. November 2020

    Vollkornspaghetti mit Kichererbsen-Bällchen

    28. August 2020

    Chili Sin Carne mit Tofu

    4. August 2020

    Sommerliches Pasta-Gericht

    31. Juli 2020

    Kommentieren Cancel Reply

    Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    über mich

    über mich

    Mein größtes Ziel ist es Menschen zu zeigen wie vielfältig eine vegane Ernährung sein kann und man geschmacklich auf nichts verzichten muss.

    Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

    Beliebte Rezepte

    • Tofusaté-Spieße mit Erdnusssoße

    • Crispy Fried Austernpilze

    • Veganer Kartoffelsalat

    • Mango Curry mit Kichererbsen

    veganewunder

    veganewunder
    Anzeige | 💥 Seit mittlerweile 8 Monaten nutze i Anzeige | 💥 Seit mittlerweile 8 Monaten nutze ich die Küchenmaschine MUM 5 von @boschhomede und bin immer noch sehr zufrieden mit ihr. Ich kann sie sehr empfehlen, denn sie deckt wirklich viele Anwendungsmöglichkeiten ab. Swipet gerne mal durch die Bilder und Videos – da habe ich ein paar Anwendungsbeispiele für euch festgehalten. 

💪🏽Durch den leistungsstarken Motor eignet sich die MUM 5 hervorragend für das Kneten unterschiedlichster Teige - selbst schwere Hefeteige sind für die Küchenmaschine keine Herausforderung.

Auch die vielen Zubehör-Sets sind sehr praktisch: da ich zum Frühstück zum Beispiel sehr gerne selbstgemachte Pasten zu frisch gebackenem Brot 🍞 esse, kommt mir das TastyMoments Multi-Zerkleinerer-Set sehr gelegen. Aufstriche, Hummus, aber auch Pesto und Salatdressings 🥗 lassen sich damit schnell machen. 

Was mir aber bisher am meisten Arbeit in der Küche erspart hat, ist das VeggieLove-Set, denn damit lässt sich jede Art von Gemüse 🥕schnell raspeln und weiterverarbeiten. Am liebsten mache ich damit Rohkostsalate (wie den Rote Bete Salat auf einem der Fotos) oder Kartoffelpuffer. 🥔

In der Galerie ist außerdem noch zu sehen, wie ich mit dem Schlagbesen-Aufsatz sehr einfach veganen „Ei“schnee aus Kichererbsen-Wasser gemacht habe, der für unterschiedliche Gebäcke weiterverarbeitet werden kann. Was ich noch sehr hilfreich finde, ist das PastaPassion-Set zum Pasta machen. 🍝

🙏🏽 Ich bin sehr froh, dass Bosch mir die Maschine zur Verfügung gestellt hat und freue mich auf weitere Einsätze mit ihr in meiner Küche. Weitere Infos findet ihr auf bosch-home.de!

#SelbermachenLikeABosch #bosch #boschhome #entspanntlecker #TechnikfürsLeben #MUM5
    🌿🗓️ Regionaler Saisonkalender für Mai ⠀ 🌿🗓️ Regionaler Saisonkalender für Mai
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ich wünsche euch allen einen tollen Start in den Mai mit ganz viel Liebe und Gesundheit! 🙏🏽💚⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☀️Freilandprodukte: Poree, Kohlrabi, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Spinat, Spargel, Rhabarber, Rettich, Radieschen, Kopfsalat, Feldsalat, Endiviensalat, Eisbergsalat, Zwiebeln, Radicchio, Romanasalat & Rucola
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔺Geschützter Anbau: Erdbeeren, Chinakohl, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Tomaten, Weißkohl, Eisbergsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Romanasalat, Spitzkohl, Speiserüben, Stangensellerie & Möhren 

🔲 Lagerware: Zwiebeln, Wirsing, Weißkohl, Knollensellerie, Rotkohl, Rote Bete, Rettich, Möhren, Kartoffeln, Chicoree & Äpfel 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀ — — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
ℹ️ Quelle: Geo Online
— — — — — — — — — — — — — — — — — ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#saisonal #saisonkalender #obstundgemüse #gemüse #obst #pflanzlich #nachhaltigkeit #nachhaltig #nachhaltigleben #einkauf #mai #regionaleinkaufen #veganewunder
    Regionaler Saisonkalender für April 🗓🌱 | Ic Regionaler Saisonkalender für April 🗓🌱 | Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start in den April! 💚

☀️Freilandprodukte: Poree, Rhabarber, Spargel, Spinat, Frühlingszwiebeln

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #saisonkalender #saison #deutschland #april
    Regionaler Saisonkalender für März 🗓🌱 | Ic Regionaler Saisonkalender für März 🗓🌱 | Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start in den März! 💚

☀️Freilandprodukte: Champignons, Chicorée, Feldsalat, Lauch, Pastinaken & Rosenkohl.

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #saisonkalender #saison #deutschland #märz
    Regionaler Saisonkalender für Februar 🗓🌱 | Regionaler Saisonkalender für Februar 🗓🌱 | Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start in den Februar! 💚

☀️Freilandprodukte: Lauch, Rosenkohl & Grünkohl
🔺Geschützter Anbau: Feldsalat
◻️Lagerware: Äpfel, Chicorée, Kartoffeln, Kürbis, Chinakohl, Rettich, Pastinaken, Karotten, Rote Bete, Rotkohl, Sellerie, Schwarzwurzeln, Spitzkohl, Weißkohl, Steckrüben, Wirsing und Zwiebeln

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #saisonkalender #saison #deutschland
    Anzeige | 🌱 Der Veganuary ist offiziell vorbei. Anzeige | 🌱 Der Veganuary ist offiziell vorbei. Ich hoffe dennoch, dass viele Leute, die an dieser 💥 Challenge teilgenommen haben, sich weiterhin dazu entschließen werden, vegane Gerichte in ihren Alltag zu integrieren oder sich vielleicht sogar nun komplett vegan ernähren werden. Ich habe in der Zeit ⏳ des Veganaury die veganen Kochboxen von @hellofreshde ausprobiert und war mit allen Gerichten wirklich sehr zufrieden. Vor allem war es wirklich hilfreich, als ich krank war, auf Kochboxen zurückzugreifen, die mir nach Hause geliefert wurden und mit nur wenig zeitlichem Aufwand verbunden waren. HelloFresh wird auch außerhalb des Vegnuarys weiterhin Ihre veganen Kochboxen 🎁 anbieten und wenn es mir mal wieder nicht gut geht oder ich durch Projekte einfach zeitlich nicht gut gestellt bin, werde ich bestimmt wieder auf die köstlichen Gerichte von Hello Fresh zurückgreifen. PS: Die Kochbox, in der die Gerichte geliefert wurden, hat 🐈  Khloe nun als Ihren Schlafplatz vereinnahmt. 😂

#helloveganuary
    Mehr laden… Auf Instagram folgen

    RECHTLICHES

    Impressum

    Datenschutz

    AGB’s

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Youtube
    • Email

    Zurück nach oben

    Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.

    In den Einstellungen kannst du erfahren, welche Cookies wir verwenden oder sie ausschalten. Weitere Informationen findest du auf unserer Datenschutz-Seite.

    logo
    Powered by  GDPR Cookie Compliance
    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

    Unbedingt notwendige Cookies

    Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

    Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.