Rote Thai Curry Paste
Ich habe schon viele unterschiedliche rote Curry Pasten ausprobiert aber bis jetzt hat mir noch keine so gut gefallen, wie diese selbstgemachte. Es geht sehr schnell diese Paste zuzubereiten. Einige Zutaten gibt es leider nicht in allen herkömmlichen Supermärkten, wie zum Beispiel Galgant, Zitronengras, getrocknete rote Chilis und Zitronengras. Es empfiehlt sich daher, einen kleinen Abstecher in den Asia-Markt zu machen. Die Paste ist ca. 10 Tage nach Herstellung haltbar. Die Thai Curry Suppe, die ich aus der Paste zubereitet habe, findest du hier.
Rote Thai Curry Paste – selber machen
8
EL15
minutenZutaten
20 getrocknete Chilis
6 Knoblauchzehen
1 EL Miso Paste, dunkel
3 EL Zitronengras
1 EL Galangal-Wurzel (Galgant)
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel - Kuminpulver
1 EL Koriander, frisch
1 EL Limettensaft
80 ml Chili Wasser
ZUBEREITUNG
Chilis in drei Teile schneiden, Chilikörner entfernen, die entkernten Chilis in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten im Wasser aufweichen lassen - 80 ml des Chili-Wassers beiseite stellen.
Zitronengras in kleine Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, Galgant reiben und mit den aufgeweichten Chilis sowie den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer Paste mixen.
Als Basis für dein Lieblingscurry verwenden und genießen!