Vegane Blumenkohl Sahnesoße
Das Zusammenspiel aus dem Blumenkohl, der Zitronenschale und der Hafersahne ist kaum zu übertreffen. Zusätzlich sorgen die gerösteten Brotbrösel für ein wirklich rundes Gericht. Falls ihr Interesse daran habt wie ich die gerösteten Brotbrösel mache kann ich hierzu gerne ein Rezeptvideo hochladen.
Vegane Blumenkohl Sahnesoße Rezept
Vegane Blumenkohl Sahnesoße
Chris Washington Vegane Blumenkohl Sahnesoße Das Zusammenspiel aus dem Blumenkohl, der Zitronenschale und der Hafersahne ist kaum zu übertreffen. Zusätzlich sorgen die gerösteten Brotbrösel … Allgemein Vegane Blumenkohl Sahnesoße mit Nudeln European Rezept Drucken
Portionen: 2 – 3
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.4/5
( 93 bewertet )
ZUTATEN
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Blumenkohl
250 ml Hafersahne
300 ml Pasta-Wasser
1 EL Zitronenschale, gerieben
1/2 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 EL Kapern (optional)
1 EL Hefeflocken
1 Handvoll Petersilie
300 g Rigatoni
ANLEITUNG
- Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden, sie sollten beim schneiden etwas auseinander fallen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl darin für 15 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten (der Blumenkohl sollte leicht angeröstet werden). In der Zwischenzeit können die Rigatoni vorgekocht werden – 300 ml Pasta-Wasser der Rigatoni zur Seite stellen bevor sie abgeseilt werden.
- Knoblauch fein hacken, mit Hafersahne, Pasta-Wasser, gerieben Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Hefeflocken sowie Kapern dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Frische Petersilie sowie die vorgekochten Rigatoni hinzufügen, gut verrühren und dann servieren.
- Ich habe die Pasta noch mit etwas klein geschnittenem Schnittlauch sowie gerösteten Brotbrösel verziert.
- Genießen!