Spaghetti mit Kirschtomaten
Ich habe dieses Gericht schon als Kind sehr geliebt! Es ist so simpel und dennoch geschmacklich sehr facettenreich. Cherrytomaten sind definitiv meine Lieblings-Tomatenart!
Habt ihr eine Lieblings-Tomatenart? Schreib es mir gerne in die Kommentare!
Spaghetti mit Kirschtomaten Rezept
Chris Washington
Spaghetti mit Kirschtomaten Ich habe dieses Gericht schon als Kind sehr geliebt! Es ist so simpel und dennoch geschmacklich sehr facettenreich. Cherrytomaten…
Allgemein
Spaghetti mit Kirschtomaten
European
Rezept Drucken
Portionen: 2
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.7/5
( 33 bewertet )
ZUTATEN
400g Spaghetti 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 500 g Kirschtomaten 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1 EL Balsamico Essig 150 ml Pastawasser Handvoll Basilikum, frisch
ANLEITUNG
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch klein hacken, in die Pfanne dazugeben und für 2 Minuten braten.
- Cherrytomaten, Salz sowie Pfeffer dazugeben und ca. 8 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit können die Spaghetti gekocht werden.
- Balsamico Essig dazugeben, weitere 2 Minuten anbraten und dann die Cherrytomaten leicht mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken (sodass sich der Saft der Tomaten löst).
- Ca. 150 ml Pastawasser dazugeben, kurz einkochen lassen, Basilikum hinzufügen und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
- Vorgekochte Spaghetti ergänzen und alles gut verteilen.
- Genießen!