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Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

Alle RezepteHAUPTGERICHTE

Rosenkohl Asia Style

von Chris Washington 9. November 2020
geschrieben von Chris Washington 9. November 2020
rosenkohl-asia-style

Rosenkohl Asia Style

Isst du gerne Rosenkohl?

Rosenkohl war noch nie mein Favorite Gemüse aber durch Zubereitungsarten wie diese lerne ich es ihn zu lieben. Super Simpel und sehr aromatisch. Auch mit Reis oder Asia Nudeln als Beilage sehr zu empfehlen.

Rosenkohl Asia Style Rezept

rosenkohl-asia-style

Rosenkohl Asia Style

Chris Washington Rosenkohl Asia Style Isst du gerne Rosenkohl? Rosenkohl war noch nie mein Favorite Gemüse aber durch Zubereitungsarten wie diese lerne ich es… Alle Rezepte Rosenkohl Asia Style European Rezept Drucken
Portionen: 2 – 3 Vorberetungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 3.6/5
( 10 bewertet )

ZUTATEN

700g Rosenkohl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
1 EL Agavensirup
1 EL Sriracha
1 HV Erdnüsse

ANLEITUNG

  1. Das untere Ende des Rosenkohls abschneiden, in einem Sieb gut auswaschen, trocknen, halbieren und dann in eine Schüssel geben.
  2. Salz, Pfeffer sowie 2 EL Sesamöl dazugeben. Alles gut vermischen, auf einem Backblech auslegen, gut verteilen und dann für 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
  3. Knoblauchzehe klein hacken und mit Sojasoße, Reisessig, Agavensirup sowie Sriracha in eine kleine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  4. Erdnüsse klein hacken, in einer Pfanne für 3 Minuten rösten, die vorbereitete Soße sowie den Rosenkohl dazugeben und für weitere 3 Minuten auf unterer Stufe aufkochen.
  5. Mit Sesamkörnern und Sriracha Tappen und genießen!

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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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Chris Washington 👨🏽‍🍳
Wer weiß wie der Kuchen heißt? 🤔🎂 💥Hab Wer weiß wie der Kuchen heißt? 🤔🎂

💥Habe ihn heute zum ersten mal gemacht und ich finde den echt nice. Ich backe 👨🏽‍🍳 leider viel zu selten und daher ist er auch nicht genau so geworden, wie ich es wollte aber ich fand ihn trzdm. mega lecker 🤤

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
🎵Danilo Stankovic - Pieces
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#kuchen #vegan #pflanzlich #veganewunder
🍳Vegan Sucuk mit Ei 💥Ich habe diese Sucuk A 🍳Vegan Sucuk mit Ei

💥Ich habe diese Sucuk Aufschnitt-Scheiben vor kurzem entdeckt und wollte unbedingt ausprobieren, ob man hieraus veganes Sucuk mit Ei machen kann. Ich muss sagen, es ist echt sehr gut gelungen. Die Sucuk-Scheiben sind von der Firma “Wheaty” und ich habe sie in der Bio Company entdeckt. 

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
200 g Natur Tofu
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, rot
1/2 TL Kurkumapulver
2 EL Hefeflocken 
100 g Sojajoghurt
1/2 TL Kala Namak
Margarine oder pflanzliches Öl zum Braten
100 g Vegan Sucuk Aufschnitt
1 grüne Paprika
1 Tomate
Salz zum Abschmecken
Petersilie, frisch

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu mit der Hand zerkleinern, Zwiebel klein würfeln, beides in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. 
➁ Kurkumapulver sowie Hefeflocken in die Masse einrühren. Sojajoghurt ergänzen und ca. 3 Minuten stocken lassen. Kala Namak ergänzen und zur Seite stellen. 
➂ In einer Pfanne Margarine erhitzen, Sucuk in Streifen schneiden und in der Pfanne auf jeder Seite goldbraun anbraten. Paprika sowie Tomate klein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. 
➃ Veganes Ei aus Tofu ergänzen, alles gut vermischen, mit Kala Namak nachwürzen und mit Petersilie toppen.
➄ Genießen!
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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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#veganewunder #ei #sucuk #vegan #vegetarisch #pflanzlich #veganwerdenwaslosdigga
🥞 Einfaches Crêpe Rezept Was würdet ihr eu 🥞 Einfaches Crêpe Rezept 

Was würdet ihr euch auf die Crêpe machen? 🤤

🕰 Zeit: 20 - 30 Minuten
🍽  Portionen: 4 Stück
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
Margarine oder Öl zum braten
150g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
200 ml pflanzliche Milch
100 ml Wasser

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀  Dinkelmehl, Salz sowie Backpulver in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Pflanzliche Milch hinzufügen, nochmals gut verrühren und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
➁ Wasser hinzugießen und die Masse gut quirlen.
➂ Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Crêpe-Teig in die Pfanne geben, gut in der Pfanne verteilen und beidseitig goldbraun braten.
➃ Mit Toppings deiner Wahl verzieren und Genießen!

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🎵 Music by Grove Washington Jr. - Just the two of us
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#crepes #veganewunder #pflanzlich #veganwerdenwaslosdigga #süßspeise #nachtisch
🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️

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✅Folgt mir @veganewunder für mehr!
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#vegan #pflanzlich #spruch #zitate
🍛 Rajma Masala - Kidneybohnen-Curry 🤤Ich wo 🍛 Rajma Masala - Kidneybohnen-Curry

🤤Ich wollte schon seit langem mal Rajma Masala kochen. Meine Zubereitungsart ist zwar nicht ganz traditionell aber es ist unglaublich lecker geworden! 

🧐Kennt ihr ein Curry Gericht, das ich unbedingt mal ausprobieren sollte?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: einfach
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL pflanzliche Margarine (oder Öl)
1- 2 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
4 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Garam Masala
400g Tomaten in Stücke
300 ml Gemüsebrühe
500 g Kidneybohnen, vorgekocht
Reis deiner Wahl

Topping:
Etwas Petersilie
Etwas Zitronensaft
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zimtstangen sowie Lorbeerblätter dazugeben und kurz rösten.
➁ Zwiebel klein schneiden, Ingwer raspeln, Knoblauch hacken und mit Kreuzkümmel, Korianderpulver, Garam Masala sowie Tomatenmark in die Pfanne dazugeben. Alles auf mittlerer Stufe 3 Minuten anbraten.
➂ Mit Gemüsebrühe sowie Tomaten in Stücke ablöschen und 10 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit kann der Reis aufgekocht werden.
➃ Kidneybohnen dazugeben, alles gut in der Soße verteilen und kurz aufkochen.
➄ Rajma Masala mit Reis servieren und mit Petersilie sowie Zitronensaft toppen.

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
🎵 Music by Domknowz - Lofi
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#veganewunder #curry #rajmamasala #vegan #vegetarisch #pflanzlich #veganwerdenwaslosdigga
🍜 Mie Nudeln auf roter Currysoße 😳Gibt es 🍜 Mie Nudeln auf roter Currysoße

😳Gibt es eigentlich Menschen die asiatische Gerichte nicht feiern?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: einfach
⠀⠀
📃ZUTATEN
3 EL Öl (Erdnussöl)
1 Zwiebel
50g Currypaste
300 ml Wasser
400g Kokosmilch
1 Karotte
Handvoll Grüne Bohnen
1 Paprika
1 EL helle Sojasoße
1 EL Reisessig
2 TL brauner Zucker
100g Champignons
250 g Mie Nudeln

Topping:
Frühlingszwiebel
Sesamkörner
Chilisoße (Sriracha)

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln in Streifen schneiden, dazugeben und für 2 - 3 Minuten glasig braten. Currypaste ergänzen und kurz scharf anbraten.
➁ Mit Wasser ablöschen und alles kurz einkochen, sodass die Gewürze in das Öl und in die Zwiebeln einziehen können. Kokosmilch dazugeben und nochmals für 10 Minuten kochen.
➂ Grüne Bohnen schneiden, Karotten in kleine Streifen schneiden mit Reisessig sowie Sojasoße dazugeben und 5 Minuten einkochen. Champignons sowie Paprika schneiden und mit Braunen Zucker hinzufügen. Nochmals 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit können die Mie Nudeln vorbereitet werden.
➃ Die fertige Currysoße auf einen Teller platzieren, die Mie Nudeln ergänzen und mit Frühlingszwiebeln, Sesamkörner sowie Chilisoße toppen.
➄ Genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
🎵 by Domknowz - Lofi
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#veganewunder #asiatisch #vegan #mienudeln #ramen #curry
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