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Chili Sin Carne mit Tofu

von Chris Washington 4. August 2020
geschrieben von Chris Washington 4. August 2020
chili sin carne mit tofu

Chili Sin Carne mit Tofu

Da ich wieder regelmäßiger Sport treibe, versuche ich mehr proteinhaltige Gerichte zu kochen. Das ist eines meiner Lieblings-Proteingerichte. Die Hauptproteinquelle in diesem Rezept sind der Tofu sowie die Kidneybohnen, wenn ihr die ganze Sache noch proteinreicher gestalten wollt, empfehle ich es euch als Beilage Quinoa zu verwenden.

Chili Sin Carne mit Tofu Rezept

chili sin carne mit tofu

Chili Sin Carne mit Tofu

Chris Washington Chili Sin Carne mit Tofu Da ich wieder regelmäßiger Sport treibe, versuche ich mehr proteinhaltige Gerichte zu kochen. Das ist eines meiner… Alle Rezepte Chili Sin Carne mit Tofu European Rezept Drucken
Portionen: 2 – 3 Kochzeit: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.3/5
( 15 bewertet )

ZUTATEN

2 EL Olivenöl
400 g Natur Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, in Stücke
300 ml Gemüsebrühe
1 Chili
1/4 TL Zimt
150 g Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Paprika
1 EL Ahornsirup
Koriander, frisch
Reis (optional)

ANLEITUNG

  1. Tofu entpacken, trocken tupfen und in einer Schüssel zerbröseln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Tofu dazugeben und 3 Minuten braten.
  3. Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  4. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chili Kumin, Tomatenmark sowie Zimt beimengen, 2 Minuten braten und mit Gemüsebrühe sowie Tomaten ablöschen. Alles für 15 Minuten einkochen.
  5. Paprika, Mais sowie Kidneybohnen dazugeben und 5 Minuten einkochen.
  6. Zum Schluß Ahornsirup sowie Koriander dazugeben und optional mit Reis servieren.
  7. Genießen!

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Chris Washington

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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