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Tofu Kung Pao mit Cashews

von Chris Washington 24. Juli 2020
geschrieben von Chris Washington 24. Juli 2020
Kung Pao Cashew Tofu

Tofu Kung Pao mit Cashews

Heute gibt es mal wieder ein super schnelles und dennoch unglaublich leckeres asiatisches Rezept für euch! Bei der Erstellung dieses Rezepts, war ich mal wieder etwas experimentierfreudig. Ich habe mich mit vorfrittiertem Tofu ausprobiert, welchen ich im Asia-Markt ergattert habe. Der Vorteil von bereits frittiertem Tofu war, dass er sehr fest war und ich keine Probleme damit hatte, ihn zu braten – ohne, dass er mir in der Pfanne zerbröckelt.

Tofu Kung Pao mit Cashews Rezept

Kung Pao Cashew Tofu

Tofu Kung Pao mit Cashews

Chris Washington Tofu Kung Pao mit Cashews Heute gibt es mal wieder ein super schnelles und dennoch unglaublich leckeres asiatisches Rezept für euch! Bei… HAUPTGERICHTE Tofu Kung Pao mit Cashews European Rezept Drucken
Portionen: 2 Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.4/5
( 5 bewertet )

ZUTATEN

2 EL Kokosöl
90 ml Sojasoße
100 ml kaltes Wasser
1 TL Speisestärke
1 EL Reisweinessig
1 EL Agavensirup
250 g frittierter Tofu
2 Knoblauchzehen
60 g Cashews
2 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
150 g Champignons
1 Zwiebel
2 Chilischoten (mild)
Reis zum servieren
Prise Sesamkörner

ANLEITUNG

  1. Cashewkerne in einer Pfanne bei hoher Hitze für 5 Minuten rösten, bis sie beidseitig goldbraun sind und dann zur Seite stellen.
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den frittierten Tofu dazugeben und für etwa 10 Minuten in der Pfanne auf hoher Hitze anbraten.
  3. Den Tofu zur Seite stellen, die Zwiebeln in der gleichen Pfanne für etwa 3 Minuten glasig braten und die Chilischoten hinzufügen.
  4.  Frühlingszwiebeln, Champignons, Paprika sowie Karotten in Streifen schneiden und etwa 2 Minuten scharf anbraten.
  5.  Mit Sojasoße, Agavensirup sowie Reisweinessig ablöschen, kurz einkochen lassen, das kalte Wasser mit der Speisestärke vermischen, beimengen und weitere 3 Minuten aufkochen lassen.
  6.  Mit Reis servieren und mit Sesamkörnern sowie Frühlingszwiebeln garnieren.
  7.  Genießen!

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Chris Washington

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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