Batata Harra
Ich liebe Kartoffeln auf fast jede erdenkliche Weise und probiere immer wieder neue Möglichkeiten aus, Kartoffeln zuzubereiten. Diesmal gibt es Bratkartoffeln auf libanesische Art, auch Batata Harras genannt. Batata Harras bedeutet übersetzt „Scharfe Kartoffeln“, doch ich habe meine Variation nicht allzu scharf zubereitet. Wenn euch die Schärfe in meinem Rezept fehlt, empfehle ich es euch, noch ein paar Chilikörner zu ergänzen!
Batata Harra Rezept

Chris Washington
Batata Harra Ich liebe Kartoffeln auf fast jede erdenkliche Weise und probiere immer wieder neue Möglichkeiten aus, Kartoffeln zuzubereiten. Diesmal gibt es…
Allgemein
Batata Harra – Libanesische Kartoffeln
European
Rezept Drucken
Portionen: 2
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.5/5
( 27 bewertet )
ZUTATEN
650 g Kartoffeln 1 hv Petersilie 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Korianderpulver 1 Limette, Saft 1/2 TL Salz 1/4 TL Cayennepfeffer
ANLEITUNG
- Kartoffeln schälen, halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben, ca. 15 Minuten knusprig braten und zur Seite stellen.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig braten. Knoblauch, Korianderpulver, Cayennepfeffer, frischen Koriander und den Saft aus einer Limette dazugeben. Alles kurz anbraten und die vorgebratenen Bratkartoffeln hinzufügen.
- Alles für 5 Minuten auf unterster Hitze braten, Salz ergänzen und dann genießen!