Vegane Blaubeermuffins
Wer mir schon seit längerem folgt, weiß, dass ich nicht oft backe und daher auch nicht allzu viele Backrezepte veröffentliche. Da ich aber in der Vergangenheit immer wieder gefragt wurde, ob ich nicht vllt auch ein paar Backrezepte erstellen kann, habe ich angefangen, mir das backen beizubringen. Das ist eine der ersten Back-Süßspeisen, die ich auf meinem Channel veröffentliche und ich hoffe, es wird euch gefallen!
Vegane Blaubeermuffins Rezept

Vegane Blaubeermuffins
Chris Washington Vegane Blaubeermuffins Wer mir schon seit längerem folgt, weiß, dass ich nicht oft backe und daher auch nicht allzu viele Backrezepte veröffentliche.… Alle Rezepte Vegane Blaubeermuffins European Rezept Drucken
Portionen: 12 Stück
Vorberetungszeit:
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.7/5
( 59 bewertet )
ZUTATEN
250 g Dinkelmehl 125 g frische Blaubeeren 2 1/2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 100 g Zucker (oder anderes Süßungsmittel) 250 ML Hafermilch 90 g Vegane Margarine 1/4 TL Vanillepulver
ANLEITUNG
- Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Vanillepulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Hafermilch, geschmolzene Margarine und Zucker geben, alles gut verrühren und mit in die Schüssel der trockenen Zutaten einrühren.
- Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen und danach 100g der frischen Blaubeeren in den Teig einrühren.
- Den Muffin-Teig In ein Muffinblech mit 12 gleichgroße Muffinförmchen geben.
- Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. (mittlere Schiene) backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen!