Vegan Spaghetti al Tonno
Meine Mutter und ich haben früher sehr oft Thunfisch Tomatensoßen zusammen gegessen und ich muss ehrlich gestehen, dass mir der Geschmack von Meerestieren am meisten fehlt. Ich wollte unbedingt eine Alternative zu dem Original „Spaghetti al Tonno“ kreieren, damit meine Mutter und ich dieses Gericht mal wieder gemeinsam verspeisen können. Ich will wirklich nicht zu viel vorweg nehmen aber dieses Rezept schmeckt fast identisch zu dem Original, ich war selbst sehr erstaunt darüber! Wenn du früher oder heute noch gerne Spaghetti al Tonno isst, tue mir bitte einen Gefallen und probier es aus! Du wirst erstaunt sein!
Vegan Spaghetti al Tonno Rezept
Vegan Spaghetti al Tonno
Chris Washington Vegan Spaghetti al Tonno Meine Mutter und ich haben früher sehr oft Thunfisch Tomatensoßen zusammen gegessen und ich muss ehrlich gestehen, dass… Alle Rezepte Vegan Spaghetti al Tonno European Rezept DruckenZUTATEN
Thunfisch: 200 g Jackfruit 2 EL Sojasoße 2 EL Nori-Algen (geschreddert) 1/4 TL Pfeffer 1/2 TL Dill (getrocknet) 1/4 TL Senfkörner (gemahlen) 3 EL Olivenöl⠀⠀
Tomatensoße:
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Kapern
400 g Tomaten (in Stücke)
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Agavensirup
1 TL Oregano, getrocknet
Thymian
1 TL Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 hv Basilikum (frisch)
ANLEITUNG
- Jackfruit aus der Packung nehmen, mit einer Gabel oder Hand zerdrücken, bis sie nur noch aus Fäden besteht.
- Alle Zutaten für den „Thunfisch“ (mit der zerkleinerten Jackfruit) in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, im besten Falle über Nacht.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten scharf anbraten.
- Den eingelegten „Thunfisch“ hinzufügen und für 5 Minuten braten.
- Mit Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen, Thymian, Kapern, Pfeffer sowie Oregano beimengen und für 15 Minuten einkochen.
- Tomatenmark, Ahornsirup sowie Basilikum dazugeben, kurz einkochen lassen und dann die vorgekochten Spaghetti ergänzen.
- Alles gut verteilen und genießen!