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Roasted Potatoes

von Chris Washington 29. Juni 2020
geschrieben von Chris Washington 29. Juni 2020
roasted potatoes

Roasted Potatoes

Wenn ihr wie ich auf knusprige goldbraune Roastet Potatoes steht, dann gibt es keinen Weg an diesem Rezept vorbei. Es ist nicht immer ganz so einfach, den optimalen Knuspergrad von Kartoffeln zu bestimmen, doch mit diesem einfachen Rezept ist es wirklich kinderleicht. Das Backpulver im Rezept dient dazu, die Pektinketten der Kartoffeln an der Oberfläche aufzubrechen, damit sie dann beim Schwenken in der Schüssel eine matschige Konsistenz erhalten und genau diese Konsistenz wandelt die Kartoffeln im Ofen in Knusperbomben um.

Roasted Potatoes Rezept

roasted potatoes

Roasted Potatoes

Chris Washington Roasted Potatoes Wenn ihr wie ich auf knusprige goldbraune Roastet Potatoes steht, dann gibt es keinen Weg an diesem Rezept vorbei. Es… Alle Rezepte Roasted Potatoes European Rezept Drucken
Portionen: 2 – 3 Kochzeit: 60 Minuten 60 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.2/5
( 11 bewertet )

ZUTATEN

2-3 Kilo Kartoffeln
3 Rosmarinzweige
3 EL Rapsöl
3 Knoblauchzehen
1/4 TL Backpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas Salz

ANLEITUNG

  1. Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden und für 1 Stunde in ein kaltes Wasserbad legen. Das Rezept funktioniert am besten mit kleinen Kartoffeln, da sie nur noch halbiert werden müssen, ansonsten sollten die Kartoffeln geviertelt werden.
  2. Wasser aufsetzen, Kartoffeln, Backpulver sowie etwas Salz dazugeben und für 10 Minuten kochen. Kartoffeln absieben, in eine Schüssel geben und in der Schüssel ordentlich schwenken, bis die Oberfläche der Kartoffeln leicht matschig wird.
  3. Rapsöl erhitzen (auf mittlerer Hitze), den Knoblauch klein hacken, mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten leicht braten. Rapsöl mit einem Sieb vom Knoblauch und Rosmarin trennen (knoblauch und Rosmarin zur Seite stellen).
  4. Kartoffeln auf ein Backblech getrennt von einander auslegen, das abgesiebte Rapsöl über die Kartoffeln geben, Paprikapulver sowie Pfeffer über die Kartoffeln geben und alles gut verteilen.
  5. Kartoffeln für ca. 50 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze backen und bei der Hälfte einmal wenden.
    Die knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Knoblauch sowie Rosmarin dazugeben.
  6. Genießen!

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Chris Washington

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