Falafel Rezept Vegan
Es hat sehr lange gedauert, bis ich mein Falafel-Rezept perfektioniert habe. Mal wurden sie zu trocken, andere Male sind sie mir in der Pfanne auseinander gefallen. Aber mit diesem Rezept kannst du nichts falsch machen. Wenn du alles richtig machst, werden köstliche Falafel dabei rauskommen, die innen weich und außen crispy sind!

Falafel Rezept Vegan

Falafel Rezept Vegan
Chris Washington Falafel Rezept Vegan Es hat sehr lange gedauert, bis ich mein Falafel-Rezept perfektioniert habe. Mal wurden sie zu trocken, andere Male sind… Alle Rezepte Falafel Rezept Vegan European Rezept Drucken
Portionen: 3-4
Vorberetungszeit:
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.6/5
( 15 bewertet )
ZUTATEN
Falafel: 250 G Kichererbsen (trocken) 85 G Lauchzwiebeln 1 HV Petersilie 2-4 Knoblauchzehen 1 EL Paniermehl 1 TL Salz 1 TL Kumin 1/2 TL Schwarzer Pfeffer 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Natron 200 ML Öl zum Frittieren
Falafel Pita:
Pita Brote
Rotkohl
Saure Gurken
Tomaten
Eisbergsalat
Minzsoße
ANLEITUNG
- Trockene Kichererbsen in Eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser übergießen (vollkommen bedecken), für 12 Stunden einweichen. Sie Kichererbsen nach 12 Stunden sieben und mit Wasser abspülen.
- Alle Zutaten außer das Öl zum frittieren in einen Mixer geben und sehr gut klein häckseln.
- Die Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus der Kichererbsenmasse 20 – 25 Stück Falafelbällchen formen.
- Öl zum frittieren in einem Topf oder einer Schüssel geben und erhitzen.
- Falafelbällchen für ca. 5 Minuten im Öl frittieren (das Öl sollte nicht zu stark erhitzt werden, damit die Falafel nicht von außen ankohlen).
- Genießen