Vegane Jackfruit Tacos
Die ersten Male als ich mich an Jackfruit herangetastet habe, waren alles andere als appetitlich, daher habe ich Jackfruit eine lange Zeit abgeschrieben. Bis ich dem ganzen noch eine Chance geben wollte und herausgefunden habe, dass die richtige Jackfruit sowie die Würze eine sehr entscheidende Rolle für den Erfolg eines köstlichen Jackfruit Gerichts einnehmen. Heute kann ich mir Jackfruit kaum noch vom Speiseplan weg denken. Habt ihr schon Erfahrungen mit dieser außergewöhnlichen Frucht gemacht?
Vegane Jackfruit Tacos Rezept
Vegane Jackfruit Tacos Rezept
Chris Washington Vegane Jackfruit Tacos Die ersten Male als ich mich an Jackfruit herangetastet habe, waren alles andere als appetitlich, daher habe ich Jackfruit… Alle Rezepte Vegane Jackfruit Tacos European Rezept DruckenZUTATEN
Jackfruit Füllung: 200 G Jackfruit 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 60 ML Sojasoße 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel) 1/2 TL Chiliflocken 1 EL Zitronensaft 1 EL Ahornsirup 50 ML Wasser
Belag:
Rotkohl
Zwiebeln
Tomaten
Salat
Sriracha
Koriander (Frisch)
Sesamkörner
Dinkeltortillas:
450 G Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
1 EL Salz
1 EL Zucker
300 ML lauwarmes Wasser
ANLEITUNG
Jackfruit Füllung:
- Jackfruit aus der Packung nehmen und mit einer Gabel zerdrücken oder rupfen, bis sie nur noch aus kleinen Fäden besteht.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten anbraten.
- Jackfruit, Sojasoße, Zitronensaft, Wasser, Kumin, Paprikapulver sowie Chilikorner dazugeben und für ca. 20 Minuten einkochen.
Tortillas:
- Dinkelmehl, Zucker, Salz sowie lauwarmes Wasser in eine Küchenmaschine geben und die Teigmasse für etwa 3 Minuten Kneten.
- Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
- Teig zu 6 – 9 gleichgroße Tortillas ausrollen, in einer sehr heißen, leicht beölten Pfanne für etwa 1 Minute beidseitig braten.