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Veganer Kartoffelsalat

von Chris Washington 23. April 2020
geschrieben von Chris Washington 23. April 2020
veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

Dieser vegane Kartoffelsalat ist der perfekte Begleiter für jeden Grillabend. Wenn du noch auf der Suche nach einem deftigen Kartoffelsalat für die Grill-Saison bist, wird diese Geschmacksbombe dich sicher nicht enttäuschen. Ob im warmen oder kalten Zustand, der Geschmack sorgt für absolute Verführung. Am liebsten bereite ich mir den Kartoffelsalat 1 Tag vor dem Grillen vor und stelle ihn dann über Nacht in den Kühlschrank. Dadurch haben die Aromen genügend Zeit, sich an den Kartoffeln zu haften.

warmer kartoffelsalat rezept

Veganer Kartoffelsalat Rezept

veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

Chris Washington Veganer Kartoffelsalat Dieser vegane Kartoffelsalat ist der perfekte Begleiter für jeden Grillabend. Wenn du noch auf der Suche nach einem deftigen Kartoffelsalat… Alle Rezepte Veganer Kartoffelsalat European Rezept Drucken
Portionen: 4 Vorberetungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 3.6/5
( 21 bewertet )

ZUTATEN

1 KG Kartoffeln
150 ML Gemüsebrühe
1 Zwiebel (rot)
3 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Dijon-Senf
1 HV Petersilie (gehackt)
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
100 ML Wasser
130 G Gewürzgurken
Prise Salz
Prise Pfeffer

 

ANLEITUNG

  1. Kartoffeln mit Schale für etwa 25 Minuten weich kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Rapsöl und Zwiebeln in eine Pfanne geben, für 2 Minuten scharf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Weißweinessig, Senf sowie  Zucker in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
  4. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und in die Pfanne dazugeben. Alles einkochen bis die Soße vollkommen angedickt ist.
  5. Gewürzgurken, Petersilie und die Kartoffelsalat Soße in die Schüssel mit den Kartoffelscheiben dazugeben. Alles gut mit einander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den warmen Kartoffelsalat für etwa 30 Minuten ruhen lassen. 
  6. Genießen!

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Chris Washington

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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