Veganer Kartoffelsalat
Dieser vegane Kartoffelsalat ist der perfekte Begleiter für jeden Grillabend. Wenn du noch auf der Suche nach einem deftigen Kartoffelsalat für die Grill-Saison bist, wird diese Geschmacksbombe dich sicher nicht enttäuschen. Ob im warmen oder kalten Zustand, der Geschmack sorgt für absolute Verführung. Am liebsten bereite ich mir den Kartoffelsalat 1 Tag vor dem Grillen vor und stelle ihn dann über Nacht in den Kühlschrank. Dadurch haben die Aromen genügend Zeit, sich an den Kartoffeln zu haften.
Veganer Kartoffelsalat Rezept
Veganer Kartoffelsalat
Chris Washington Veganer Kartoffelsalat Dieser vegane Kartoffelsalat ist der perfekte Begleiter für jeden Grillabend. Wenn du noch auf der Suche nach einem deftigen Kartoffelsalat… Alle Rezepte Veganer Kartoffelsalat European Rezept Drucken
Portionen: 4
Vorberetungszeit:
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.6/5
( 106 bewertet )
ZUTATEN
1 KG Kartoffeln 150 ML Gemüsebrühe 1 Zwiebel (rot) 3 EL Rapsöl 2 EL Weißweinessig 2 EL Dijon-Senf 1 HV Petersilie (gehackt) 1 EL Zucker 1 TL Speisestärke 100 ML Wasser 130 G Gewürzgurken Prise Salz Prise Pfeffer
ANLEITUNG
- Kartoffeln mit Schale für etwa 25 Minuten weich kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Rapsöl und Zwiebeln in eine Pfanne geben, für 2 Minuten scharf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Weißweinessig, Senf sowie Zucker in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Speisestärke mit dem Wasser anrühren und in die Pfanne dazugeben. Alles einkochen bis die Soße vollkommen angedickt ist.
- Gewürzgurken, Petersilie und die Kartoffelsalat Soße in die Schüssel mit den Kartoffelscheiben dazugeben. Alles gut mit einander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den warmen Kartoffelsalat für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Genießen!