Veganer Coleslaw
Coleslaw kommt vom niederländischen Begriff koolsla, was “Kohlsalat” bedeutet. Es ist ein Gericht, das hauptsächlich aus fein zerkleinertem Rohkohl mit einem Salatdressing besteht, üblicherweise entweder Vinaigrette, Mayonnaise oder einer Kombination aus beidem. Am liebsten esse ich meinen Coleslaw als Topping auf einem Rote Bete Burger oder einfach nur als Beilage zu deftigen Gerichten.
Veganer Coleslaw Rezept
Rezept von Chris WashingtonPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenSchwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
500 g Weißkohl
1 Karotte (ca. 170 g)
- Für die Soße:
2 EL Agavensirup
1,5 – 2 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Weißwein Essig
4 EL Vegane Mayonnaise
4 EL Sojajoghurt
1 TL Dijon-Senf (optional)
1 Spritzer Zitronensaft (optional)
Zubereitung
- Den Weißkohl in Streifen schneiden und die Karotten grob reiben (alternativ können der Weißkohl und die Karotte/n in einem Mixer geschreddert werden).
- Alle Zutaten für die Soße, wie Agavensirup, Salz, Schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Weißwein Essig, Vegane Mayonnaise und optional Dijon-Senf sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Weißkohl-Streifen sowie die geriebenen Karotten mit der Soße vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schüssel oder auf einem Teller servieren und genießen!