Linsen-Kurkuma-Pfanne
Dieses Rezept habe ich kreiert, als ich mich gesundheitlich geschwächt fühlte und mein Körper sich nach etwas gesundem gesehnt hat. Die Kurkuma-Pfanne enthält unglaublich viele vitalisierende Nährstoffe. Was dieses Gericht so besonders macht ist das enthaltene Gewürz Kurkuma. Kurkuma gilt in Indien schon seit mehr als 4000 Jahren als heilig und wird dort als Heilpflanze genutzt. Die Heilpflanze hat einen besonders entzündungshemmenden Effekt und wird daher bei unterschiedlichen Arten von inflammatorischen Krankheiten eingesetzt.
Linsen-Kurkuma-Pfanne Rezept
Linsen-Kurkuma-Pfanne
Chris Washington Linsen-Kurkuma-Pfanne Dieses Rezept habe ich kreiert, als ich mich gesundheitlich geschwächt fühlte und mein Körper sich nach etwas gesundem gesehnt hat. Die… Allgemein Linsen-Kurkuma-Pfanne European Rezept DruckenZUTATEN
3 EL Kokosöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Ingwer, geraspelt 1 EL Chili, frisch 1 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer 1/2 TL Paprikapulver, Edelsüß 1 1/2 TL Kurkumapulver 100 G Paprika 300 G Tomaten, frisch 1 HV Petersilie 200 G vorgekochte Linsen 150 ML Wasser 1/2 Zitrone, Saft
Topping:
Etwas Chia Samen
Etwas Petersilie
Beilage:
Reis
ANLEITUNG
- Kökosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten anbraten.
- Salz, Chili, Kurkumapulver, Ingwer, Paprikapulver sowie Pfeffer dazugeben und auf mittlerer Hitze für weitere 3 Minuten braten.
- Tomaten, Paprika sowie Wasser dazugeben und für 10 – 15 Minuten einkochen lassen.
- Vorgekochte Linsen dazugeben und für 2 Minuten einkochen lassen.
- Petersilie sowie Zitronensaft dazugeben und kurz einziehen lassen.
- Mit Reis servieren und mit Chia-Samen sowie frischer Petersilie toppen.
- Genießen!