Lachs aus Karotten
Hätte man mir vor einem Jahr gesagt, dass man aus Karotten eine Lachsalternative zaubern kann, hätte ich diese Person wahrscheinlich für verrückt gehalten. Daher habe ich mich auch lange davor gescheut, es selbst auszuprobieren und ein gutes Karottenlachs-Rezept zu entwickeln. Nach einigen versuchen war ich wirklich erstaunt, wie nah der Geschmack an meinem damalig geliebten Lachs herankommt. Das wahrscheinlich Wichtigste, um das volle geschmackliche Potential zu entfalten, ist es, die Karotten auf einen perfekten Weichegrad zu bekommen. Mich hat es einige Versuche gekostet, um eine lachsähnliche Konsistenz zu erzielen. Wenn du es aber einmal hinbekommen hast, wirst du auf ewig die perfekte Lachsalternative in deinen Händen halten. Lachs war eines der wenigen Dinge, die ich an der veganen Ernährung vermisst habe und durch dieses Rezept muss ich dies nun nich mehr tun!

Lachs aus Karotten Rezept

Lachs aus Karotten Rezept
Chris Washington Lachs aus Karotten Hätte man mir vor einem Jahr gesagt, dass man aus Karotten eine Lachsalternative zaubern kann, hätte ich diese Person… Allgemein Lachs aus Karotten Rezept European Rezept DruckenZUTATEN
Karottenlachs: 2-3 Karotten 1 Nori Blatt 1 EL Ahornsirup 1 TL geräuchertes Paprikapulver 1 Knoblauchzehe 1 EL Apfelessig 4 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 4 EL Olivenöl 150 ML heißes Wasser
Lachsbrot:
etwas Kapern
etwas Dill
etwas veganer Frischkäse
6-8 Brotscheiben deiner Wahl
ANLEITUNG
- Ofen auf 190 – 200 Grad vorheizen. Karotten mit 2 TL Salz einreiben und für 45 Minuten im Backofen schmoren lassen.
- Die Karotten aus dem Ofen nehmen, im warmen Zustand schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Aus dem restlichen Salz, Nori Blatt, Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchzehe, Pfeffer sowie heißem Wasser eine Marinade bilden.
- Karottenstreifen in die Marinade geben, gut bedecken und für mindestens 12 Stunden einlegen.
- Die Brotscheiben mit veganem Frischkäse bestreichen, mit Karottenlachs-Streifen belegen und Kapern sowie Dill Toppen.
1 Kommentar
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