Tofu frittieren - Knusprige Tofu Nuggets
Bevor ich mich komplett pflanzlich ernährt habe, waren Fastfoodketten, die Chicken Stripes sowie Chicken Nuggets angeboten haben, eines meiner größten Anlaufstellen. Auch, wenn diese nicht sehr gesund sind, konnte ich mich oft nicht zurückhalten.
Da ich wirklich nicht auf den Geschmack von knusprig frittierten Nuggets verzichten möchte, habe ich etwas mit Tofu herum experimentiert und eine unglaublich leckere Alternative kreiert! In diesem Rezept werde ich euch Schritt für Schritt erklären, wie ich diese knusprigen Tofu Nuggets gezaubert habe.
Wie bekommt man Tofu dazu fleischig zu schmecken?
Es hängt von zwei Faktoren ab, Tofu fleischig schmecken zu lassen, auf die ich im Folgenden näher eingehen werde: es sind die Textur und die Gewürze. Zu beiden dieser Punkte, habe ich eine ausführliche Beschreibung in meinem Youtube Video „Tofu richtig zubereiten„.
Tofu Tofu frittieren - Knusprige Tofu Nuggets Rezept
Tofu Frittieren – Knusprige Tofu Stripes
Chris Washington Tofu frittieren – Knusprige Tofu Nuggets Bevor ich mich komplett pflanzlich ernährt habe, waren Fastfoodketten, die Chicken Stripes sowie Chicken Nuggets angeboten… Allgemein Tofu Frittieren – Knusprige Tofu Nuggets European Rezept DruckenZUTATEN
Tofu: 600 Gramm Tofu¹ 8 EL Sojasoße¹ 1 EL Reisessig¹ (oder Reisweinessig) 1 EL Agavensirup¹ (oder vergleichbare Süße)
500 ML Öl (zum frittieren)
Tofu Panade:
100 G Mehl
100 G Maisstärke
225 ML Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Backpulver
1/2 TL Chilipulver
300 G Panko¹
ANLEITUNG
1. Tofu entpacken, etwas auspressen und für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach legen.
2. Tofu aus dem Gefrierfach nehmen, auftauen, trocknen und in etwa 1 – 1,5 cm breite und etwa 6 cm lange Stücke rupfen.
3. In einer kleinen Schüssel: Sojasoße, Agavensirup sowie Reisessig miteinander vermischen und den Tofu etwa 10 Minuten darin einlegen (der Tofu sollte die Soße wie ein Schwamm aufsaugen).
4. In einer Schale: Mehl, Maisstärke, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und das Wasser miteinander vermischen und für 5 Minuten stehen lassen (während du das Wasser dazugibst, solltest du die Masse ordentlich mit einem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen).
5. Die Tofu Stücke in die flüssige Masse stülpen und dann in das Panko wälzen.
6. Öl in einer Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen (170 – 180 Grad Celsius).
7. Die Tofu Nuggets ins Öl dazugeben und für etwa 2 – 3 Minuten beidseitig goldbraun frittieren.
8. Genießen!