Vegane Wunder
  • Home
  • Über Mich
  • Alle Rezepte
    • FRÜHSTÜCK
    • HAUPTGERICHTE
    • PASTA
    • SNACKS
    • SUPPEN
    • DRESSINGS
    • DESSERTS
  • Shop
    • VEGAN OHNE VERZICHT – Vegane Wunder
    • Retoure
  • Kooperationen
  • Mein Konto
  • Home
  • Über Mich
  • Alle Rezepte
    • FRÜHSTÜCK
    • HAUPTGERICHTE
    • PASTA
    • SNACKS
    • SUPPEN
    • DRESSINGS
    • DESSERTS
  • Shop
    • VEGAN OHNE VERZICHT – Vegane Wunder
    • Retoure
  • Kooperationen
  • Mein Konto
0

Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

Alle RezepteHAUPTGERICHTE

Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf

von Chris Washington 11. November 2019
geschrieben von Chris Washington 11. November 2019
veganer mexikanischer Kartoffelauflauf

Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf

Ich liebe jede Art von Auflauf. Das wichtigste an einem Auflauf ist mir, dass er schön knusprig überbacken ist. Bevor ich mich pflanzlich ernährt habe, konnte ich meine Finger nicht von Käse lassen. Damals war mir noch nicht klar, dass man durch Nährhefe einen käsigen Geschmack auf pflanzliche Art, in all seinen Gerichten hervorrufen kann! Der Tag an dem ich Nährhefe entdeckt habe hat einfach alles verändert. 😂 

Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf Rezept

veganer mexikanischer Kartoffelauflauf

Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf

Chris Washington Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf Ich liebe jede Art von Auflauf. Das wichtigste an einem Auflauf ist mir, dass er schön knusprig überbacken ist. Bevor… HAUPTGERICHTE Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Vorberetungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 35 Minuten 35 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 3 bewertet )

ZUTATEN

Kartoffelpfanne:
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili, grün
600g Kartoffeln
400 ml Tomaten
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 Paprika, groß
250g schwarze Bohnen
150g Mais
1 TL Oregan, trocken
1 HV Koriander, frisch

Hefeschmelz:
40g pflanzliche Margarine
25g Mehl
150 ml Wasser
25g Hefeflocken
2 TL Dijon-Senf
1 TL Salz
1/4 TL Kurkumapulver

ANLEITUNG

Kartoffelpfanne:
1. Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen.
2. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und für 2 Minuten braten.
3. Kartoffeln dazugeben und für weitere 3-5 Minuten braten.
4. Mit den Tomaten, Cayennepfeffer, Salz, Kurkumapulver ablöschen und für 5 Minuten einkochen lassen.
5. Paprika, schwarze Bohnen und Mais dazugeben und für 15 Minuten kochen lassen.
6. Koriander und Oregano dazugeben 2 Minuten einkochen lassen und zur Seite stellen.

Hefeschmelz:
1. Pflanzliche Magarine in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen.
2. Mehl dazugeben und sehr gut quirlen.
3. Wasser und Bierhefe dazugeben und während dessen die Masse ordentlich quirlen.
4. Am Ende Dijon-Senf, Salz und Kurkuma dazugeben und zum letzten mal gut quirlen.

Kombinieren:
1. Zum Schluß die fertige Kartoffelpfanne in eine große Auflaufform geben und den Hefeschmelz gut auf der Oberfläche verteilen.
2. Den Auflauf für ca. 35 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen lassen.
3. Genießen!

Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf Rezept​video

0 Kommentar
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

verheriger post
Frischer Salat mit gebratenem Tofu und Champignons
nächster post
African Peanut Stew

You may also like

Rosenkohl Asia Style

9. November 2020

Spaghetti mit Kirschtomaten

9. November 2020

Vollkornspaghetti mit Kichererbsen-Bällchen

28. August 2020

Chili Sin Carne mit Tofu

4. August 2020

Sommerliches Pasta-Gericht

31. Juli 2020

Tofu Kung Pao mit Cashews

24. Juli 2020

Batata Harra – Libanesische Kartoffeln

23. Juli 2020

Oregano Salbei Pasta

17. Juli 2020

Chinesische Bratnudeln

14. Juli 2020

Vegane Blaubeermuffins

9. Juli 2020

Kommentieren Cancel Reply

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

über mich

über mich

Mein Ziel ist es euch mit meinen Veganen Rezepten gesundes und vor allem tierfreundliches Kochen so einfach wie möglich zu Gestalten!

In verbindung bleiben

Instagram Pinterest Youtube

veganewunder

🌿Vegane Rezepte
🐄Let's Save Animals
📚Kochbuch ab 01.02 wieder bestellbar!

Chris Washington 👨🏽‍🍳
🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #vegetarisch #vegan #pasta #nudeln #soße #rezept
🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #vegan #reiswaffeln #hackepeter #mettbrötchen #pflanzlich #veganwerdenwaslosdigga
🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #vegetarisch #vegan #avocado #portobello #champignons #pilz #pilze #burger #veganwerdenwaslosdigga
🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #vegetarisch #vegan #avocado #brot #veganer
🤤Cremige Gnocchi Pfanne 😅 Und ich dachte fr 🤤Cremige Gnocchi Pfanne

😅 Und ich dachte früher immer, dass man als Veganer keine cremigen Sahnesoßen mehr essen kann! Im Video sage ich 200 ml Gemüsebrühe aber 100 ml reichen vollkommen aus.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 EL Ajvar
250 g braune Champignons
Prise Salz
250 ml Hafersahne (oder Sojasahne)
100 - 200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
500g Gnocchi, vorgekocht
1 Handvoll Petersilie
1/2 Zitrone, Saft

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch klein schneiden, dazugeben und für 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. 
➁ Mit Weißwein ablöschen, Ajvar ergänzen und kurz anbraten.
➂ Champignons vierteln, in die Pfanne geben, etwas Salz ergänzen und 5 Minuten anbraten.
➃ Hafersahne, Gemüsebrühe sowie Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten aufkochen.
➄ Zum Schluß die vorgekochten Gnocchi, frisch gehackte Petersilie und den Saft aus einer halben Zitrone ergänzen.
➅ Genießen!

— — — — — — — — — — — — — — — — — 
✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

#veganewunder #vegetarisch #gnocchi #vegan #pasta #veganwerdenwaslosdigga #veganuary #veganesrezept #pflanzlich #pflanzenliebe
Wie seht ihr das? 🤔 #vegan #veganewunder #pfla Wie seht ihr das? 🤔

#vegan #veganewunder #pflanzlich #veganwerdenwaslosdigga #tiere
Mehr laden… Auf Instagram folgen

RECHTLICHES

Impressum

Datenschutz

AGB’s

  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Zurück nach oben