Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf
Ich liebe jede Art von Auflauf. Das wichtigste an einem Auflauf ist mir, dass er schön knusprig überbacken ist. Bevor ich mich pflanzlich ernährt habe, konnte ich meine Finger nicht von Käse lassen. Damals war mir noch nicht klar, dass man durch Nährhefe einen käsigen Geschmack auf pflanzliche Art, in all seinen Gerichten hervorrufen kann! Der Tag an dem ich Nährhefe entdeckt habe hat einfach alles verändert.
Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf Rezept

Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf
Chris Washington Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf Ich liebe jede Art von Auflauf. Das wichtigste an einem Auflauf ist mir, dass er schön knusprig überbacken ist. Bevor… Hauptgerichte Veganer Mexikanischer Kartoffelauflauf European Rezept DruckenZUTATEN
Kartoffelpfanne: 2 EL Öl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chili, grün 600g Kartoffeln 400 ml Tomaten 1/2 TL Cayennepfeffer 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Paprikapulver 1 TL Salz 1 Paprika, groß 250g schwarze Bohnen 150g Mais 1 TL Oregan, trocken 1 HV Koriander, frisch
Hefeschmelz:
40g pflanzliche Margarine
25g Mehl
150 ml Wasser
25g Hefeflocken
2 TL Dijon-Senf
1 TL Salz
1/4 TL Kurkumapulver
ANLEITUNG
Kartoffelpfanne:
1. Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen.
2. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und für 2 Minuten braten.
3. Kartoffeln dazugeben und für weitere 3-5 Minuten braten.
4. Mit den Tomaten, Cayennepfeffer, Salz, Kurkumapulver ablöschen und für 5 Minuten einkochen lassen.
5. Paprika, schwarze Bohnen und Mais dazugeben und für 15 Minuten kochen lassen.
6. Koriander und Oregano dazugeben 2 Minuten einkochen lassen und zur Seite stellen.
Hefeschmelz:
1. Pflanzliche Magarine in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen.
2. Mehl dazugeben und sehr gut quirlen.
3. Wasser und Bierhefe dazugeben und während dessen die Masse ordentlich quirlen.
4. Am Ende Dijon-Senf, Salz und Kurkuma dazugeben und zum letzten mal gut quirlen.
Kombinieren:
1. Zum Schluß die fertige Kartoffelpfanne in eine große Auflaufform geben und den Hefeschmelz gut auf der Oberfläche verteilen.
2. Den Auflauf für ca. 35 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen lassen.
3. Genießen!