Tahini Sauce
Du suchst noch das passende vegane Dressing, um deinen Salat aufzupeppen? Dann solltest du dir dieses Rezept zur Tahini Sauce nicht entgehen lassen! Die Tahini Sauce ist sozusagen der Alleskönner unter den Salatsoßen, da sie nicht nur unglaublich gut schmeckt, sondern auch noch zu jeder Art von Salat passt. Mit ihrer cremigen aber nicht zu dicken Konsistenz haftet sich die Tahini Sauce ideal an den Salat und entfaltet dabei seinen vollen Geschmack. Wichtig bei der Zubereitung der Tahini Sauce ist, ein hochwertiges Tahin zu verwenden, da dies einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack des Dressings nimmt. Tahin (auch Tahini oder Tahina) bedeutet so viel wie Sesampaste und findet besonders häufig in der orientalischen Küche Anwendung.
Ob als veganes Dressing zu Salaten oder auch als Dip für Falafel – die Tahini Soße ist vielseitig einsetzbar.
Tahini Sauce - Sesamsoße
Rezept von Chris Washington2
Portionen5
Minuteneinfach
Zutaten
½ Zitrone, Saft
2 EL Tahin
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Wasser
1 TL Dijon-Senf
2 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Saft aus einer halben Zitrone in eine Schüssel pressen. Tahin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Wasser, Dijon-Senf sowie Ahornsirup hinzufügen.
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Als Dip, zum Beispiel zu Falafel, servieren und genießen.