Veganes Palak Paneer – Indisches Curry mit Spinat und “Käse” Tofu
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Vegane Wunder begibt sich erneut auf eine kulinarische Reise nach Fernost und hat dabei wieder ein leckeres veganes Rezept mit im Gepäck. Heute zaubern wir ein wohlduftend würziges Indisches Curry mit frischem Spinat, auch Palak Paneer genannt. Palak Paneer, welches ebenfalls unter dem Namen „Green Paneer“ bekannt ist, verdankt seine Bezeichnung dem cremig püriertem Spinat, welcher dem indischen Curry seine grüne Farbe verleiht. Paneer ist nach traditionell indischer Art ein Frischkäse auf Kuhmilch-Basis. Wir wandeln das traditionelle Rezept jedoch in eine vegane Variante um, die ganz ohne tierische Produkte auskommt und ersetzen den Frischkäse dabei durch leckeren Tofu.
Spinat Curry:
500g Spinat, frisch
4 El Öl
2 Zwiebeln, mittelgroß
2 Knoblauchzehen
1 TL Korianderpulver
1 TL Kumin
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Ingwer
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Tomate, groß
1 Chili
1 EL Kasuri Methi
1 TL Gemüsebrühe
200 Ml Kokosmilch
1 HV Koriander
2 EL Ahornsirup
½ Zitrone
Paneer („Käse“ Tofu):
150 ml Kokosmilch
2 EL Bierhefe
1 TL Salz
500g Tofu
4 EL Öl
Spinat Curry:
Paneer („Käse“ Tofu):