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Veganes Palak Paneer – Indisches Curry mit Spinat und “Käse” Tofu

von Chris Washington 18. Oktober 2019
geschrieben von Chris Washington 18. Oktober 2019
veganes palak paneer

Veganes Palak Paneer

Vegane Wunder begibt sich erneut auf eine kulinarische Reise nach Fernost und hat dabei wieder ein leckeres veganes Rezept mit im Gepäck. Heute zaubern wir ein wohlduftend würziges Indisches Curry mit frischem Spinat, auch Palak Paneer genannt. Palak Paneer, welches ebenfalls unter dem Namen „Green Paneer“ bekannt ist, verdankt seine Bezeichnung dem cremig püriertem Spinat, welcher dem indischen Curry seine grüne Farbe verleiht. Paneer ist nach traditionell indischer Art ein Frischkäse auf Kuhmilch-Basis. Wir wandeln das traditionelle Rezept jedoch in eine vegane Variante um, die ganz ohne tierische Produkte auskommt und ersetzen den Frischkäse dabei durch leckeren Tofu. 

Palak Paneer Indisches Spinat Curry mit Käse Tofu

Veganes Palak Paneer Rezept

veganes palak paneer
Chris Washington Veganes Palak Paneer Vegane Wunder begibt sich erneut auf eine kulinarische Reise nach Fernost und hat dabei wieder ein leckeres veganes Rezept… HAUPTGERICHTE Veganes Palak Paneer – Indisches Curry mit Spinat und “Käse” Tofu European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.5/5
( 2 bewertet )

ZUTATEN

Spinat Curry:
500g Spinat, frisch
4 El Öl
2 Zwiebeln, mittelgroß
2 Knoblauchzehen
1 TL Korianderpulver
1 TL Kumin
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Ingwer
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Tomate, groß
1 Chili
1 EL Kasuri Methi
1 TL Gemüsebrühe
200 Ml Kokosmilch
1 HV Koriander
2 EL Ahornsirup
½ Zitrone

Paneer („Käse“ Tofu):
150 ml Kokosmilch
2 EL Bierhefe
1 TL Salz
500g Tofu
4 EL Öl

ANLEITUNG

Spinat Curry:

  1. Wasser in einem großen Topf kochen. Sobald das Wasser kocht den Spinat dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Gekochten Spinat in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten scharf braten.
  4. Korianderpulver, Ingwer, Kumin, Garam Masala, Salz und Kurkumapulver und Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
  5. Chili, Cayenne Pfeffer Kasuri Methi (Bockshornklee) und Wasser dazugeben und 3 Minuten einkochen lassen.
  6. Pürierten Spinat, Gemüsebrühe (oder Salz), Kokosmilch und Ahornsirup dazugeben und für etwa 15 Minuten einkochen lassen.
  7. Koriander und Zitronensaft dazugeben.

Paneer („Käse“ Tofu):

  1. Kokosmilch, Bierhefe und Salz in eine Schüssel geben und gut quirlen.
  2. Tofu dazugeben und für 5-10 Minuten in der Schüssel einweichen lassen.
  3. Öl in eine Pfanne geben, den Tofu dazugeben und auf jeder Seite Goldbraun anbraten.
  4. Tofu zum Spinat Curry Servieren und Genießen!

Veganes Palak Panner Video Rezept

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Chris Washington

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Ich wünsche euch allen einen tollen Start in den April mit ganz viel Liebe und Gesundheit! 🙏🏽💚

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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