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Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

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Veganes Palak Paneer – Indisches Curry mit Spinat und “Käse” Tofu

von Chris Washington 18. Oktober 2019
geschrieben von Chris Washington 18. Oktober 2019
veganes palak paneer

Veganes Palak Paneer

Vegane Wunder begibt sich erneut auf eine kulinarische Reise nach Fernost und hat dabei wieder ein leckeres veganes Rezept mit im Gepäck. Heute zaubern wir ein wohlduftend würziges Indisches Curry mit frischem Spinat, auch Palak Paneer genannt. Palak Paneer, welches ebenfalls unter dem Namen „Green Paneer“ bekannt ist, verdankt seine Bezeichnung dem cremig püriertem Spinat, welcher dem indischen Curry seine grüne Farbe verleiht. Paneer ist nach traditionell indischer Art ein Frischkäse auf Kuhmilch-Basis. Wir wandeln das traditionelle Rezept jedoch in eine vegane Variante um, die ganz ohne tierische Produkte auskommt und ersetzen den Frischkäse dabei durch leckeren Tofu. 

Palak Paneer Indisches Spinat Curry mit Käse Tofu

Veganes Palak Paneer Rezept

veganes palak paneer
Chris Washington Veganes Palak Paneer Vegane Wunder begibt sich erneut auf eine kulinarische Reise nach Fernost und hat dabei wieder ein leckeres veganes Rezept… HAUPTGERICHTE Veganes Palak Paneer – Indisches Curry mit Spinat und “Käse” Tofu European Rezept Drucken
Portionen: 3-4 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.5/5
( 2 bewertet )

ZUTATEN

Spinat Curry:
500g Spinat, frisch
4 El Öl
2 Zwiebeln, mittelgroß
2 Knoblauchzehen
1 TL Korianderpulver
1 TL Kumin
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Ingwer
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Tomate, groß
1 Chili
1 EL Kasuri Methi
1 TL Gemüsebrühe
200 Ml Kokosmilch
1 HV Koriander
2 EL Ahornsirup
½ Zitrone

Paneer („Käse“ Tofu):
150 ml Kokosmilch
2 EL Bierhefe
1 TL Salz
500g Tofu
4 EL Öl

ANLEITUNG

Spinat Curry:

  1. Wasser in einem großen Topf kochen. Sobald das Wasser kocht den Spinat dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Gekochten Spinat in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten scharf braten.
  4. Korianderpulver, Ingwer, Kumin, Garam Masala, Salz und Kurkumapulver und Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
  5. Chili, Cayenne Pfeffer Kasuri Methi (Bockshornklee) und Wasser dazugeben und 3 Minuten einkochen lassen.
  6. Pürierten Spinat, Gemüsebrühe (oder Salz), Kokosmilch und Ahornsirup dazugeben und für etwa 15 Minuten einkochen lassen.
  7. Koriander und Zitronensaft dazugeben.

Paneer („Käse“ Tofu):

  1. Kokosmilch, Bierhefe und Salz in eine Schüssel geben und gut quirlen.
  2. Tofu dazugeben und für 5-10 Minuten in der Schüssel einweichen lassen.
  3. Öl in eine Pfanne geben, den Tofu dazugeben und auf jeder Seite Goldbraun anbraten.
  4. Tofu zum Spinat Curry Servieren und Genießen!

Veganes Palak Panner Video Rezept

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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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Mein Ziel ist es euch mit meinen Veganen Rezepten gesundes und vor allem tierfreundliches Kochen so einfach wie möglich zu Gestalten!

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Chris Washington 👨🏽‍🍳
Für den Fall, dass es dir heute noch keiner gesa Für den Fall, dass es dir heute noch keiner gesagt hat! 💚

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🍅 Cremige Tomatensuppe 💥 Das hier ist momen 🍅 Cremige Tomatensuppe

💥 Das hier ist momentan eines meiner lieblings Suppen. Als Beilage esse ich diese cremige Suppe gerne mit einem fluffigen Kartoffelbrot und ein paar Peperonis.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
5cm Ingwer
1 Paprika, rot
1 EL Tomatenmark
800g Tomaten in Stücke (Dose)
300 - 400 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
200ml Sojasahne (oder Hafersahne)
Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum

Topping:
Etwas Sojasahne 
Basilikumblätter
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln, Knoblauch sowie Ingwer hacken, in den Topf dazugeben und für etwa 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika klein würfeln, mit dem Tomatenmark dazugeben und für 3 - 5 Minuten rösten.
➂ Den Topf-Inhalt mit Tomaten in Stücke sowie Gemüsebrühe ablöschen, Pfeffer ergänzen und ca. 20 Minuten einkochen.
➃ Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind (ich habe es mit einem Standmixer gemacht, weil ich momentan keinen Stabmixer besitze). 
➄ Sojasahne ergänzen, kurz aufkochen lassen und zum Schluß den Zitronensaft sowie den frischen Basilikum hinzugeben.
➅ Mit Sojasahne und Basilikum toppen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen! 
🎵Grover Washington Jr. - just the two of us
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🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
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🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

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🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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#veganewunder #vegetarisch #vegan #avocado #portobello #champignons #pilz #pilze #burger #veganwerdenwaslosdigga
🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
— — — — — — — — — — — — — — — — — 

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