Blumenkohl Wings
Hier greift selbst der größte Gemüse-Muffel zu! Einige meiner Bekannten konnten sich bisher mit dem Gemüse essen einfach noch nicht richtig anfreunden. Kennst du auch? Dann kommt hier die perfekte Lösung, bei der alle an einem Tisch zusammenkommen. Heute bereiten wir knusprig frittierten Blumenkohl auf koreanische Art zu – und selbstverständlich vollkommen vegan. Jedes Mal, wenn ich dieses Gericht koche, läuft mir schon beim Anblick des knusprig-goldbraunen Gemüses das Wasser im Mund zusammen. Vom umwerfend leckeren Geruch will ich gar nicht erst anfangen – überzeug dich selbst! Für den Blumenkohl auf koreanische Art bereiten wir eine würzig vollmundige Marinade zu, welche dem Blumenkohl später die asiatische Geschmacksnote verleiht. Die Blumenkohl Wings sind hervorragend als Beilage sowie als Hauptgericht geeignet.
Blumenkohl Wings – Korean Style
Rezept von Chris Washington2
Portionen30
Minutenmittel
Zutaten
- Frittierter Blumenkohl:
100 g Weizenmehl Type 405
65 g Maisstärke
60 ml Wasser
160 ml Mandelmilch
1/2 TL Backpulver
1 L Rapsöl
1 Blumenkohlkopf
- Marinade:
8 EL Sojasauce
30 ml Reiswein (Mirin)
3 Knoblauchzehen
30 ml Orangensaft
2 EL Brauner Zucker
1 TL Maisstärke
30 ml Wasser
Zubereitung
- Mehl, Maisstärke, Wasser, Mandelmilch sowie Backpulver in eine Schüssel geben und die gesamte Masse ordentlich quirlen (die Konsistenz der Teigmasse sollte einer Streichfarbe ähneln).
- Öl in einen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen.
- Nacheinander die Blumenkohl-Röschen mit der Teigmasse ummanteln, in den Topf geben und für
ca. 5-10 Minuten frittieren. - Blumenkohl aus dem Topf nehmen und auf ein Küchentuch oder Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Sojasauce, Reiswein, Knoblauchzehen, Orangensaft sowie Braunen Zucker in eine Pfanne geben, alles verrühren und langsam aufkochen lassen.
- Maisstärke mit Wasser verrühren und nach und nach in die Pfanne geben, bis die Soße eine dickflüssige konsistent erhält.
- Frittierte Blumenkohl-Röschen mit in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Auf einem Teller servieren und genießen!
1 Kommentar
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