Blumenkohl Wings – Korean Style
verheriger post
Hier greift selbst der größte Gemüse-Muffel zu! Einige meiner Bekannten konnten sich bisher mit dem Gemüse essen einfach noch nicht richtig anfreunden. Kennst du auch? Dann kommt hier die perfekte Lösung, bei der alle an einem Tisch zusammenkommen. Heute bereiten wir knusprig frittierten Blumenkohl auf koreanische Art zu – und selbstverständlich vollkommen vegan. Jedes Mal, wenn ich dieses Gericht koche, läuft mir schon beim Anblick des knusprig-goldbraunen Gemüses das Wasser im Mund zusammen. Vom umwerfend leckeren Geruch will ich gar nicht erst anfangen – überzeug dich selbst! Für den Blumenkohl auf koreanische Art bereiten wir eine würzig vollmundige Marinade zu, welche dem Blumenkohl später die asiatische Geschmacksnote verleiht. Das Gericht ist sowohl hervorragend als Beilage als auch als Hauptgericht geeignet.
Frittierter Blumenkohl:
100g Weizenmehl Type 405¹
65g Maisstärke¹
60 ml Wasser
160 ml Mandelmilch¹
1/2 TL Backpulver¹
1 Liter Rapsöl¹
1 Blumenkohlkopf
Marinade:
8 EL Sojasauce¹
30 ml Reiswein (Mirin)¹
3 Knoblauchzehen
30 ml Orangensaft
2 EL Brauner Zucker
1 TL Maisstärke¹
30 ml Wasser