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Blumenkohl Wings – Korean Style

von Chris Washington 11. Oktober 2019
geschrieben von Chris Washington 11. Oktober 2019
Blumenkohl Wings

Blumenkohl Wings

Hier greift selbst der größte Gemüse-Muffel zu! Einige meiner Bekannten konnten sich bisher mit dem Gemüse essen einfach noch nicht richtig anfreunden. Kennst du auch? Dann kommt hier die perfekte Lösung, bei der alle an einem Tisch zusammenkommen. Heute bereiten wir knusprig frittierten Blumenkohl auf koreanische Art zu – und selbstverständlich vollkommen vegan. Jedes Mal, wenn ich dieses Gericht koche, läuft mir schon beim Anblick des knusprig-goldbraunen Gemüses das Wasser im Mund zusammen. Vom umwerfend leckeren Geruch will ich gar nicht erst anfangen – überzeug dich selbst! Für den Blumenkohl auf koreanische Art bereiten wir eine würzig vollmundige Marinade zu, welche dem Blumenkohl später die asiatische Geschmacksnote verleiht. Das Gericht ist sowohl hervorragend als Beilage als auch als Hauptgericht geeignet.

Blumenkohl Wings

Blumenkohl Wings Rezept

Blumenkohl Wings
Chris Washington Blumenkohl Wings Hier greift selbst der größte Gemüse-Muffel zu! Einige meiner Bekannten konnten sich bisher mit dem Gemüse essen einfach noch nicht… HAUPTGERICHTE Blumenkohl Wings – Korean Style European Rezept Drucken
Portionen: 2 Vorberetungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten 20 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.6/5
( 7 bewertet )

ZUTATEN

Frittierter Blumenkohl:
100g Weizenmehl Type 405¹
65g Maisstärke¹
60 ml Wasser
160 ml Mandelmilch¹
1/2 TL Backpulver¹
1 Liter Rapsöl¹
1 Blumenkohlkopf
Marinade:
8 EL Sojasauce¹
30 ml Reiswein (Mirin)¹
3 Knoblauchzehen
30 ml Orangensaft
2 EL Brauner Zucker
1 TL Maisstärke¹
30 ml Wasser

ANLEITUNG

1. Mehl, Maisstärke, Wasser, Mandelmilch und Backpulver in eine Schüssel geben und die gesamte Masse ordentlich quirlen (die Konsistenz der Teigmasse sollte einer  Streichfarbe ähneln).
2. Öl in einen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen.
3. Nach einander Blumenkohl-Röschen mit der Teigmasse ummanteln, in den Topf geben und für ca. 5-10 Minuten frittieren.
4. Blumenkohl aus dem Topf nehmen und auf ein Küchentuch oder Zewa legen.
5. Sojasauce, Reiswein, Knoblauchzehen, Orangensaft und Braunen Zucker in eine Pfanne geben und langsam aufkochen lassen. 
6. Maisstärke mit Wasser verrühren und nach und nach in die Pfanne dazugeben, bis die Soße eine dickflüssige konsistent erhält. 
7. Frittierte Blumenkohl-Röschen mit in die Pfanne geben und gut verrühren.
8. Genießen!

Rezept Video zu Blumenkohl Wings

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Chris Washington

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Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 💥Im le Vegan Crispy „Chicken“ Burger 🍔 

💥Im letzten Video habe ich ein Grundrezept zu Seitan gezeigt. Heute möchte ich euch zeigen, wie ich aus dem Seitan eine Art vegan Crispy „Chicken“ Burger gemacht habe.

Hätte ich früher als Fleischesser gewusst, wie lecker ein veganer Crispy „Chicken“ Burger sein kann, hätte ich es schon viel früher probiert.

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#veganewunder #pasta #pflanzlich #vegan #nudeln #vegetarisch #veganwerdenwaslosdigga
👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept 💥Das hier 👨🏽‍🔬 Seitan - Geundrezept

💥Das hier ist nur ein Grundrezept und kann auf unterschiedliche Weisen variiert und weiterverarbeitet werden. Im Video habe ich nicht erwähnt, dass das Seitan nach dem Auswaschen für eine Stunde ruhen muss. Dieser Schritt ist für eine gute Textur wichtig.

🕰 Zeit: 2 Stunden
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: mittel
⠀⠀
📃ZUTATEN
500 g Weizenmehl
250ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 L Gemüsebrühe

👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Mehl mit Wasser vermischen und per Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
➁ Den Teig in ein Wasserbad geben und für ca. 10 Minuten kneten bis die Stärke vollkommen ausgewaschen ist und nur noch eine glutenreiche Masse übrig bleibt (das Wasser sollte 3 - 4 mal gewechselt werden).
➂ Die Seitan-Masse für 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwas flach drücken und in 2 - 3 gleichgroße Stücke schneiden
➃ Öl in einer Pfanne erhitzen Seitan-Stücke dazugeben, auf jeder Seite für etwa 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Zwiebel sowie Lorbeerblätter dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
➄ Seitan trocknen und weiterverarbeiten!
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#veganewunder #seitan #fleischersatz #vegetarisch #pflanzlich
Habt ihr #Seitan schon mal selbst hergestellt? 🤔

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