Zucchinipuffer vegan
Vegane Zucchinipuffer sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Puffern, die oft mit Eiern und Milchprodukten zubereitet werden. Zucchinipuffer können einfach und schnell zubereitet werden und eignen sich perfekt als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu anderen Gerichten. Mit Zutaten, wie Mehl und Gewürzen werden die Puffer in der Pfanne gebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zucchinipuffer sind auch eine großartige Möglichkeit, überschüssige Zucchini aus dem Garten zu verwerten. Probiere diese leckeren veganen Zucchinipuffer unbedingt mal aus und überzeuge dich selbst von ihrem Geschmack!

Zucchinipuffer – Was passt dazu?
Ich persönlich liebe es, die Zucchinipuffer zu einem Dip aus Sojajoghurt zu verspeisen und das ganze Gericht am Ende mit knackigen Frühlingszwiebeln zu toppen. Das sieht nicht nur optisch super aus, sondern bringt auch nochmal eine interessante Geschmacksnote mit ein. Der Sojajoghurt kann natürlich durch jeden beliebigen Dip deiner Wahl ersetzt werden. Ich würde es aber in jedem Fall empfehlen, einen Dip zu den Zucchinipuffern zu servieren, da sie sich so besser verspeisen lassen.
Zucchinipuffer vegan
Rezept von Chris WashingtonPortionen
3-4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenSchwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
800 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
120 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
4 EL Olivenöl
- Fürs Topping:
Optional Sojajoghurt
Optional Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Zucchini in einer Schüssel raspeln.
- Zucchini-Raspel mit 1 TL Salz bestreuen und für 10 Minuten stehen lassen (durch das Salz wird die Flüssigkeit aus der Zucchini freigesetzt).
- Zucchini-Raspel in ein Sieb legen und so viel Wasser ,wie möglich aus der Zucchini pressen.
- Dinkelmehl, Backpulver, Schwarzer Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Zucchini-Raspel, Frühlingszwiebeln und Ei-Ersatz (oder in Wasser aufgequollene Leinsamen) hinzufügen und alles ordentlich durchkneten.
- Zucchinipuffer nach Wunsch formen und in einer Pfanne mit 4 EL Öl beidseitig braten, bis die Zucchinipuffer eine goldbraune Farbe erreichen.
- Auf einem Teller mit Dip deiner Wahl (z. B. Sojajoghurt) servieren, optional mit Frühlingszwiebeln toppen und genießen!